Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Таиланда рассматривают вопрос об отмене военного положения на курортах королевства

6 ноября 2014, 13:37 UTC+3 БАНГКОК /Корр. ТАСС, Алексей Сковоронский

Военное положение было введено 20 мая - за два дня до военного переворота, отстранившего от власти гражданское правительство

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Sakchai Lalit

БАНГКОК, 6 ноября. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. Премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча готов рассмотреть вопрос об отмене военного положения на территории некоторых курортных зон королевства.

Об этом журналистам сообщил вице-премьер Виссану Креа-Нгам.

"Мы можем отказаться от военного положения на территории нескольких провинций и использовать другие правовые режимы для контроля над ситуацией. Правительство решит этот вопрос, когда наступит подходящее время, чтобы помочь экономике и туристической отрасли", - сообщил заместитель премьера.

Представители туристической отрасли неоднократно обращались к таиландским властям с просьбой отменить военное положение, которое негативно сказывается на индустрии. Кроме имиджевых издержек военное положение, в частности, существенно затрудняет вопрос страхования иностранных туристов.

Военное положение в Таиланде было введено 20 мая.

Кризис в отрасли

Туристическая отрасль Таиланда в этом году переживает не лучшие времена. Согласно данным департамента по туризму, общее число путешественников за восемь месяцев этого года сократилось почти на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - с января по август посетили 15,7 млн туристов.

Главная причина сокращения турпотока в королевстве - политические катаклизмы, обрушившиеся на страну. В начале года Бангкок сотрясали антиправительственные манифестации, протестующие перекрывали улицы и разбивали лагеря прямо на оживленных перекрестках.

22 мая в стране произошел военный переворот. 

Наибольший поток туристов в королевстве традиционно приходится на Китай. За восемь месяцев этого года Таиланд посетили 2,6 млн граждан КНР. На втором месте - Малайзия с 1,5 млн туристов. Россияне занимают третью строчку в этом негласном зачете - более 1 млн туристов с января по август.

При этом, как свидетельствуют данные статистики, число туристов из Китая и Малайзии в этом году в Таиланде существенно сократилось, а вот россиян, напротив, стало больше. Прирост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 4,8%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама