Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Эстонии отказалось упростить получение гражданства для неграждан

6 ноября 2014, 14:29 UTC+3 ТАЛЛИН /Корр. ТАСС, Владимир Иванов

Количество неграждан составляет 6,5% населения страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Таллин

Таллин

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

ТАЛЛИН, 6 ноября. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. Правительство Эстонии отказалось упростить получение гражданства для тех, кто проживал в стране до 20 августа 1991 года, когда была провозглашена независимость Эстонской Республики.

Кабинет министров поддержал позицию МВД, считающего автоматическое предоставление гражданства таким лицам неприемлемым.

"Желающий стать гражданином должен быть интегрирован в эстонское общество", - заявил министр внутренних дел Ханно Певкур. Условиями этого он видит владение эстонским языком "на необходимом для повседневной жизни уровне и знание основ государственного общественного порядка", то есть конституции страны. Поэтому, полагает глава МВД, тесты на знание языка и основного закона "должны быть обязательными".

Крупнейшая оппозиционная Центристская партия предлагала отменить их для проживавших в Эстонии до 20 августа 1991 года представителей национальных меньшинств. Страна упорно, отмечали центристы, "не принимает лояльных по отношению к ней людей, пока не пройдены всяческие экзамены и не получены аттестаты".

"Негражданство" коренного населения - ранее не известный в мировой практике статус, появившийся вследствие распада СССР. Неграждане не могут считаться ни гражданами, ни иностранцами, ни лицами без гражданства. Они являются отдельной категорией населения с особым правовым статусом. В Эстонии в основном это лица, не получившие в результате политики властей эстонское гражданство. По данным МВД страны, в настоящее время их насчитывается 87,8 тыс. человек, что составляет 6,5% населения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама