Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Неизвестные похитили памятник маршалу Жукову в Одессе

6 ноября 2014, 15:19 UTC+3 ОДЕССА ОДЕССА 6, ноября. /ТАСС
Бронзовый бюст маршала, который после войны командовал одесским военным округом, был установлен в 2012 году на углу проспектов Жукова и академика Глушко
Материал из 1 страницы
Постамент памятника маршалу Жукову в Одессе

Постамент памятника маршалу Жукову в Одессе

© timer.od.ua

ОДЕССА, 6 ноября. /ТАСС/. В Одессе неизвестные похитили памятник маршалу Георгию Жукову. Об этом сообщила журналистам инспектор по связям с общественностью Одесского городского управления внутренних дел Татьяна Хмельницкая.

"На место преступления выехала следственно-оперативная группа Киевского районного отдела милиции. Открыто уголовное дело по статье 185 "Кража", - сообщила она.

Бронзовый бюст маршала Победы, который после войны командовал одесским военным округом, был установлен в 2012 году на углу проспектов Жукова и академика Глушко.

Местные наблюдатели связывают это преступление с "войной с памятниками", которая началась в области после смены власти в Киеве. Тогда радикально настроенные сторонники "евромайдана" разрушили монументы деятелям советской эпохи в Одессе, городе Вилково, в райцентре Килия, поселках Саврань, Ивановка и других населенных пунктах.

Вандалы, облаченные в маски и военную униформу, в большинстве случаев громили и оскверняли монументы под покровом ночи. В Котовске после попыток разрушить памятник Ленину милиция взяла под охрану как монумент, так и расположенный в центре города мавзолей с телом легендарного комбрига Красной Армии Григория Котовского, который устанавливал в этих местах советскую власть.

В Ильичевске, Ананьеве и Березовке после набегов вандалов памятники также были взяты под охрану.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 6 ноября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама