Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевики "Боко харам" захватили динамит, хранившийся на цементном заводе в Нигерии

6 ноября 2014, 15:37 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде

Злоумышленники приехали на завод на внедорожниках, открыли стрельбу, затем беспрепятственно проникли в место, где хранился динамит

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo

РАБАТ, 6 ноября. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Боевики экстремистской группировки "Боко харам", которые на протяжении последних лет ведут вооруженную борьбу против правительства Нигерии, совершили нападение на цементный завод на северо-востоке этой страны и захватили находившиеся там запасы динамита. Об этом в четверг сообщили источники в структурах безопасности Нигерии.

Согласно имеющейся информации, злоумышленники приехали на завод на внедорожниках, открыли стрельбу, затем беспрепятственно проникли в место, где хранился динамит. Взяв большое количество взрывчатки, они погрузили ее на машины и покинули территорию завода.

Сообщений о пострадавших среди работников предприятия нет. "Ситуация в настоящее время стабилизировалась", - рассказали представители завода.

Группировка "Боко харам" ("Западное образование - грех" в переводе с языка хауса) появилась на северо-востоке Нигерии. На протяжении нескольких лет ее боевики фактически ведут войну против местных властей, выбирая в качестве целей объекты, связанные с армией или полицией, а также нападая на старейшин, лидеров религиозных общин и мирных граждан. Правительственные войска в свою очередь проводят операции против баз экстремистов.

Жертвами террора, развязанного "Боко харам", в Нигерии за минувшие пять лет стали более 10 тыс. человек. В результате боевых действий свои дома были вынуждены покинуть около 700 тыс. человек.

В последние месяцы группировка заметно активизировалась, в результате чего конфликт перекинулся на территорию соседних Камеруна и Чада.

По информации нигерийской прессы, мирные жители продолжают в спешном порядке покидать районы, оказавшиеся под контролем экстремистов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама