Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Книги о Путине стали бестселлерами в Китае

6 ноября 2014, 16:04 UTC+3
Издания активно раскупаются в преддверии саммита АТЭС
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:05'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:05'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС

Феномен огромной популярности российского президента в Китае известен многим. На передний план выходят, как правило, его лидерские качества. Об особом отношении к Владимиру Путину свидетельствует тот факт, что здесь собрали и перевели сборник его особо запоминающихся выступлений и интервью. Ранее в КНР публиковались только избранные работы Ленина и Сталина.

Гэ Чжили, общественный деятель:

- Привлекает и то, что вне политики – спортивные увлечения,любовь к рыбалке... Это, конечно, привлекает больше всего молодежь. Те, кого больше интересует политика, отмечают его достижения в этой сфере. Китайцы и здесь, у себя на родине, и в России, и в Нью-Йорке, и в африканских странах – едва ли не больше поддерживают Путина, чем даже сами россияне.

В крупнейшем пекинском книжном магазине продаются десятки различных книг о Владимире Путине, написанных китайскими авторами либо переведенных с других языков. В преддверии саммита АТЭС издания активно раскупаются.

 - Путин сумел сказать Западу "нет". Он многое делает для защиты национальных интересов своей страны.

- Мне кажется, что о Путине у нас все равно мало знают, отсюда и интерес к нему. Никогда раньше не думал, что Путин умеет играть на фортепьяно – интересно! Мне кажется, что он герой современности.

Чжан Хайоу, главный редактор издательства "Новый мир":

 -380 тысяч экземпляров этой книги уже реализовано. И это, я могу сказать, немало для книги этой категории. За последние два года она, можно сказать, стала бестселлером. В этой серии также представлены биография президента Республики Корея Пак Кын Хе, жизнеописания Барака Обамы, Маргарет Тэтчер и Нельсона Манделлы. Но продажи книги о Путине превзошли продажи этих книг, вместе взятых.

Очевидно, что не только личные качества определяют популярность российского президента в Китае. Главная составляющая - стремление развивать всестороннее стратегическое партнерство между Москвой и Пекином. Важные договоренности для его продвижения будут заключены в ходе 5-й по счету за этот год встречи лидеров двух стран на предстоящем саммите Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества в Пекине.

Ирина Гаврикова, Федор Жиров, Пекин

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама