Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Молдавия просит РФ разъяснить изменения в миграционных правилах

6 ноября 2014, 17:39 UTC+3 КИШИНЕВ /Корр. ТАСС, Вениамин Демидецкий
Накануне глава ФМС заявил, что к гражданам Молдавии, которые превысили срок пребывания в РФ, но хотят съездить на родину, не будут применяться санкции
Материал из 1 страницы

КИШИНЕВ, 6 ноября. /Корр. ТАСС Вениамин Демидецкий/. Молдавия просит Россию разъяснить изменения в миграционных правилах, которые были введены в среду для граждан республики.

Как сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел и европейской интеграции, официальное обращение по этому поводу было направлено по дипломатическим каналам.

"Министерство приняло к сведению сообщение руководства ФМС России, согласно которому до 30 ноября к молдавским мигрантам, нарушившим российское законодательство, не будут применяться санкции. Учитывая, что новое положение затронет всех граждан Молдавии, находящихся в России, молдавское посольство в Москве обратилось с запросом разъяснить положения законодательства РФ, на основании которых будет применен новый механизм", - говорится в заявлении. В нем отмечается, что на момент объявления этого решения власти Молдавии не были официально уведомлены о новых правилах и периоде их действия.

Накануне глава ФМС Константин Ромодановский заявил о том, что к гражданам Молдавии, которые превысили срок пребывания в РФ, но хотят съездить на родину, не будут применяться санкции, и они смогут вернуться в Россию. По его словам, такая возможность была предоставлена по просьбе председателя Партии социалистов Молдавии, депутата парламента Игоря Додона с тем, чтобы граждане смогли принять участие в выборах в парламент республики 30 ноября.

По словам Ромодановского, Россия нуждается в трудовых мигрантах из Молдавии. "Мы будем оказывать содействие в оформлении им патентов и разрешений на работу при наличии квоты, то есть мы позволим им начать новую миграционную историю в РФ", - отметил глава ФМС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама