Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Польша вернется к вопросу о введении евро после парламентских выборов в 2015 году

6 ноября 2014, 17:51 UTC+3 /Корр. ТАСС, Ирина Полина
"Это большой вызов, который стоит перед действующим и последующими правительствами", - сказал президент республики Бронислав Коморовский
Материал из 1 страницы
Президент Польши Бронислав Коморовский

Президент Польши Бронислав Коморовский

© ТАСС/ЕРА

ВАРШАВА, 6 ноября. /Корр. ТАСС Ирина Полина/. Польша вернется к вопросу введения евро после парламентских выборов, которые пройдет в 2015 году. Об этом заявил президент республики Бронислав Коморовский.

"Сейчас Польша не совсем к этому готова. Это большой вызов, который стоит перед действующим и последующими правительствами", - отметил он.

Ранее глава МИД Польши заявил, что Варшава не отказывается от введения общей европейской валюты, но называть конкретные сроки принятия евро пока рано. Он подчеркнул, что решение о введении евро Польша приняла еще 10 лет назад, когда вступала в Евросоюз, и не отказывается от него.

"Мы должны сначала закончить реформирование нашей экономки и убедиться, что экономический и валютный союз стабилен и безопасен", - указал Схетина.

Глава польского МИД высказал уверенность, что Польша, как страна "со значительным экономическим потенциалом", имеет право на то, чтобы с ее голосом считались наравне со странами еврозоны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама