Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Болгарии договорились о формировании коалиционного правительства

6 ноября 2014, 17:57 UTC+3 СОФИЯ /Корр. ТАСС, Игорь Ленкин
Его возглавит лидер партии ГЕРБ Бойко Борисов
Материал из 1 страницы
Лидер партии ГЕРБ Бойко Борисов и президент Болгарии Росен Плевнелиев

Лидер партии ГЕРБ Бойко Борисов и президент Болгарии Росен Плевнелиев

© EPA/VASSIL DONEV

СОФИЯ, 6 ноября. /Корр. ТАСС Игорь Ленкин/. Соглашение о создании нового коалиционного правительства было заключено в четверг между партией Граждане за европейское развитие Болгарии (ГЕРБ), победившей на досрочных парламентских выборах, и Реформаторским блоком. Поддержку коалиции окажут Патриотический фронт и левая партия "Альтернатива болгарского возрождения" (АБВ), которые подписали соответствующую программную декларацию. Лидер ГЕРБ Бойко Борисов во второй раз станет премьер-министром республики.

Борисов и его коалиционные партнеры представили президенту Болгарии Росену Плевнелиеву необходимые документы о структуре и составе будущего правительства. Голосование по новому кабинету включено в пятничную повестку дня Народного собрания страны, его поддержку обеспечит большинство в 137 депутатов.

"В нынешней тяжелой ситуации мы были вынуждены находить разумные компромиссы. По меньшей мере десять раз мы были готовы прервать переговоры и идти на новые выборы, но в итоге сумели достигнуть соглашения", - заявил Борисов, выразив надежду на то, что новому правительству "предстоит долгая жизнь".

"Национальный интерес был превыше всего. Это начинание заложит основы стабильности государства и проведения реформ. Трудное для нас только начинается", - отметила со своей стороны Меглена Кунева, один из лидеров Реформаторского блока.

Переговоры о новом правительстве Болгарии начались сразу после состоявшихся 5 октября парламентских выборов и продолжались на протяжении месяца. Особенно напряженно они шли в последние два дня, когда удалось прийти к решающим договоренностям о формировании нового правительства с участием основных коалиционных партнеров - партии ГЕРБ и "Реформаторского блока" - при поддержке "Патриотического фронта" и АБВ.

В составе нового правительства будет три вице-премьера и 18 министров. Шесть министерских портфелей будут переданы Реформаторскому блоку, пост вице-премьера получит партия АБВ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама