Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южная Корея отказалась от отправки своих военных самолетов на авиасалон в Китае

6 ноября 2014, 17:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, ноября. /ТАСС
Сеул пересмотрел свои планы после консультаций с Вашингтоном
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 ноября. /ТАСС/. Южная Корея отменила планы по участию двух своих военных самолетов в международном авиасалоне Airshaw China-2014, сославшись на позицию США.

Как сообщил еженедельник Defence News со ссылкой на пресс-секретаря южнокорейского министерства обороны, на авиасалон, который пройдет в Чжухае 11-16 ноября, планировалось отправить учебно-боевые самолеты Т-50. Сеул, пояснил собеседник издания, отказался от этого намерения после консультаций с Вашингтоном.

"Мы решили отменить участие в китайском авиашоу после того, как США сослались на свое законодательство в отношении экспорта и торговли ключевыми американскими военными технологиями", - сказал представитель южнокорейского военного ведомства.

Он напомнил, что основные технологии, применяемые южнокорейским авиапромом, имеют американское происхождение. "Южная Корея поддерживает пакт о взаимной обороне, и нам требуется согласие США в отношении некоторых военных вопросов", - добавил представитель министерства.

Т-50 - первый южнокорейский сверхзвуковой самолет, разработанный совместно Korea Aerospace Industries и американской Lockheed Martin.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама