Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Сирии: Дамаск запросил у России вооружение для противодействия будущим вызовам

6 ноября 2014, 18:23 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин

Валид Муаллем также опроверг информацию о том, что сирийское правительство якобы обратилось к России за кредитом в один миллиард долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  EPA/SEDAT SUNA

БЕЙРУТ, 6 ноября. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирия "запросила у России качественные вооружения для противодействия будущим вызовам". Об этом сообщил в четверг в интервью ливанской газете "Аль-Ахбар" министр иностранных дел САР Валид Муаллем.

"Мы обратились к русским, попросив их использовать время для поставок качественно нового оружия", - подчеркнул министр. Муаллем пояснил, что эта просьба вызвана опасениями, которые испытывают в Дамаске относительно возможного неблагоприятного развития событий.

"Сирия отнеслась к бомбардировкам возглавляемой США коалиции как к свершившемуся факту. Между нами и американцами нет координации или какой-то сделки. Пока авиаудары наносятся по бандам "Исламского государства" (ИГ) и не затрагивают сирийскую армию, - заявил Муаллем. - Мы понимаем, что президент США Барак Обама желает избежать войны с Сирией, ограничившись вмешательством ВВС против ИГ, и это нам выгодно. Однако мы не знаем, как поведет себя Обама, если давление на него усилится в случае победы республиканцев на промежуточных выборах. Нам нужно подготовиться, и об этом мы откровенно сказали русским".

По словам министра, в Дамаске "принято стратегическое решение по оказанию отпора любой агрессии со стороны Турции". "Поэтому мы надеемся, что боеспособность наших вооруженных сил в самое ближайшее время качественно усилится, и это позволит нам нанести поражение агрессору", - указал Муаллем. Вместе с тем он подчеркнул, что "выдвинутые Турцией условия для вмешательства в Сирии по- прежнему отвергаются Вашингтоном".

В интервью "Аль-Ахбар" Муаллем опроверг информацию о том, что сирийское правительство якобы обратилось к России за кредитом в один миллиард долларов. "Я не знаю, от какого источника появилась такая информация, но она неверна", - отметил глава МИД САР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама