Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Киеве решили переименовать улицу Фрунзе и площадь Дзержинского

6 ноября 2014, 18:31 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 6, ноября. /ТАСС
По словам председателя комиссии Киевсовета по вопросам наименований, на следующем заседании рассмотрят предложения о переименовании еще 8 улиц и площадей
Материал из 1 страницы
Михаил Фрунзе

Михаил Фрунзе

© Фотохроника ТАСС

КИЕВ, 6 ноября. /ТАСС/. Переименовать улицу Фрунзе в Кирилловскую, а площадь Дзержинского - в Лыбидскую решили члены комиссии Киевсовета по вопросам наименований. Как сообщил после заседания журналистам ее председатель Алексей Резников, на следующем заседании будут рассмотрены предложения о переименовании еще 8 улиц и площадей.

В конце сентября председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры Игорь Луценко предложил переименовать 26 столичных улиц и лишить их названий, связанных с историей дореволюционной России и СССР. Улицу Горького предлагается назвать в честь украинского историка XIX века Владимира Антоновича, Красноармейской предлагают вернуть название Большая Васильковская, переулку Белинского присвоят имя украинской правозащитницы Аллы Горской, переулок Чекистов будет носить имя кошевого атамана Запорожской Сечи Кости Гордиенко, а улица Крупской - имя автора гимна Украины Павло Чубинского.

Проспект 40-летия Октября должен стать Голосеевским, а улица Димитрова - Деловой. Часть одной из улиц будет носить имя Андрея Мельника, бывшего "вождя" Организации украинских националистов, а улице Щорса должно быть присвоено имя предшественника Мельника на посту главы ОУН - Евгена Коновальца.

На заседании было рассмотрено также обращение посольства Туркменистана по поводу наименования сквера на углу улиц Пушкинской и Прорезной в честь великого классика туркменской литературы, поэта Махтумкули Фраги. В мае 2001 года в этом сквере при содействии посольства Туркменистана был установлен бюст поэта. Однако большинство членов комиссии не поддержало предложение о переименовании. В посольстве Туркменистана корр.ТАСС сообщили, что изучат это решение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама