Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Член "Мемориала" Пономарев исключен из списка лиц, которым запрещен въезд на Украину

6 ноября 2014, 19:39 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 6, ноября. /ТАСС
Правозащитник был депортирован при попытке посетить Львов, где должен был принять участие в качестве эксперта в процессе по обжалованию решения в предоставлении политического убежища двум лицам
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 6 ноября. /ТАСС/. Служба безопасности Украины (СБУ) отменила решение об объявлении члена "Мемориал" Виталия Пономарева персона нон грата. Об этом сообщил  на своей странице в Facebook советник главы СБУ Маркиян Лубковский.

"Правозащитник Виталий Пономарев может въехать в Украину, - написал Лубковский. - Въезд ему открыт. Служба Безопасности Украины занимается сейчас приведением в порядок списков с тем, чтобы таких досадных инцидентов не случалось в будущем".

В то же время советник главы СБУ не исключил, что "такие единичные случаи могут иметь место и в будущем".

Со своей стороны сам Виталий Пономарев заявил ТАСС, что официального документа об исключении его из списка нежелательных лиц пока не получил.

"Прежде, чем снова ехать на Украину, я хотел бы получить официальный документ, потому что неизвестно, как часто эти базы данных обновляются, не исключено, что на границе снова могут возникнуть проблемы", - пояснил он.

5 ноября Пономарев был депортирован при попытке посетить Львов, он направлялся туда для участия в качестве эксперта в судебном процессе по обжалованию некими беженцами отказа украинских властей в предоставлении им политического убежища. Фамилии этих лиц Пономарев не уточнил, ссылаясь на конфиденциальность этой информации.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 6 ноября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама