Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Член "Мемориала" Пономарев исключен из списка лиц, которым запрещен въезд на Украину

6 ноября 2014, 19:39 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 6, ноября. /ТАСС
Правозащитник был депортирован при попытке посетить Львов, где должен был принять участие в качестве эксперта в процессе по обжалованию решения в предоставлении политического убежища двум лицам
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 6 ноября. /ТАСС/. Служба безопасности Украины (СБУ) отменила решение об объявлении члена "Мемориал" Виталия Пономарева персона нон грата. Об этом сообщил  на своей странице в Facebook советник главы СБУ Маркиян Лубковский.

"Правозащитник Виталий Пономарев может въехать в Украину, - написал Лубковский. - Въезд ему открыт. Служба Безопасности Украины занимается сейчас приведением в порядок списков с тем, чтобы таких досадных инцидентов не случалось в будущем".

В то же время советник главы СБУ не исключил, что "такие единичные случаи могут иметь место и в будущем".

Со своей стороны сам Виталий Пономарев заявил ТАСС, что официального документа об исключении его из списка нежелательных лиц пока не получил.

"Прежде, чем снова ехать на Украину, я хотел бы получить официальный документ, потому что неизвестно, как часто эти базы данных обновляются, не исключено, что на границе снова могут возникнуть проблемы", - пояснил он.

5 ноября Пономарев был депортирован при попытке посетить Львов, он направлялся туда для участия в качестве эксперта в судебном процессе по обжалованию некими беженцами отказа украинских властей в предоставлении им политического убежища. Фамилии этих лиц Пономарев не уточнил, ссылаясь на конфиденциальность этой информации.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 6 ноября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама