Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ЮАР двух человек приговорили к восьми годам тюрьмы за попытку покушения на президента

6 ноября 2014, 20:45 UTC+3 ПРЕТОРИЯ ноября. /Корр.ТАСС, Александр Нечаев

Йохан Принслу и Марк Троллип готовили покушение в декабре 2012 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© AP Photo/Antoine de Ras, Independent Newspapers

ПРЕТОРИЯ, 6 ноября. /Корр.ТАСС Александр Нечаев/. Два члена ультраправой Федеральной партии свободы, добивающейся отдельного государства для белых африканеров в ЮАР, были 6 ноября приговорены к восьми годам тюрьмы за попытку покушения в декабре 2012 года на президента страны Джейкоба Зуму и других деятелей правящей партии во время съезда Африканского национального конгресса (АНК).

Представитель прокуратуры ЮАР Нати Нкубе заявил, что Йохан Принслу, признанный виновным в государственной измене, и Марк Троллип, признавший себя виновным в заговоре, приговорены к восьми годам тюрьмы каждый. 

Третий обвиняемый Мартин Киви был признан психически невменяемым, и обвинения против него были сняты. Четвертый задержанный - Хейн Бунзайер, возглавлявший партию на момент ареста, был отпущен за недостатком улик. Всех четверых обвиняли в попытке организации взрыва во время съезда АНК в Блумфонтейне.

Буры, или африканеры, потомки голландских поселенцев в Южной Африке. На староголландском языке бур - крестьянин. Большинство современных потомков южноафриканцев голландского происхождения оставили работу на земле и предпочитают, чтобы их именовали африканерами, т.е. африканцами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама