Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генерал ВС США: на разгром движения ИГ потребуются годы, а не десятилетия

6 ноября 2014, 20:59 UTC+3 /Корр. ТАСС, Андрей Шитов
Ллойд Остин убежден, что по своему военному потенциалу это движение несопоставимо с возможностями воюющей против него коалиции
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Claude Paris

ВАШИНГТОН, 6 ноября. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. На разгром движения "Исламское государство" потребуются "годы", а не "десятилетия". Об этом сообщил 6 ноября, выступая в Атлантическом совете США в Вашингтоне, глава Центрального командования вооруженных сил США генерал Ллойд Остин.

По его словам, численность убежденных приверженцев экстремистского движения "Исламское государство" в Ираке и Сирии оценивается сейчас в 9-17 тысяч человек. Генерал убежден, что по своему военному потенциалу это движение "несопоставимо" с возможностями воюющей против него коалиции. 

Остин подтвердил, что направлением главного удара США считают сейчас Ирак, а не Сирию. На вопрос о том, почему это так, он ответил, что в Сирии у американцев нет "партнера", на которого можно было бы опереться. 

Генерал также сообщил, что прошедшей ночью США наносили удары по позициям экстремистской группировки "Хорасан". Он уточнил, что приказ об ударах по позициям боевиков группировки "Джебхат ан-Нусра" не отдавался.

В пятницу генерал должен будет отчитываться о ходе операции перед высшим руководством страны. Как объявил накануне президент США Барак Обама, он пригласил Остина провести брифинг в Белом доме для него и для лидеров Конгресса США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама