Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Обама в послании духовному лидеру Ирана заявил о желании разгромить группировку ИГ

6 ноября 2014, 21:18 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев
Об этом президент США заявил в своем письме аятолле Али Хаменеи, утверждает The Wall Street Journal
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 6 ноября. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Президент США Барак Обама направил духовному лидеру Ирана аятолле Али Хаменеи письмо, в котором заявил, что как Вашингтон, так и Тегеран заинтересованы в разгроме орудующей в Сирии и Ираке террористической группировки "Исламское государство" (ИГ). Об этом сообщила 6 ноября газета The Wall Street Journal.

"Письмо, по всей видимости, имело целью поддержать кампанию по борьбе с ИГ, а также подтолкнуть религиозного лидера Ирана к заключению соглашения по иранской ядерной программе", - указывает издание.

По данным The Wall Street Journal, это уже как минимум четвертое послание президента Обамы духовному лидеру Ирана с 2009 года. Оно было направлено адресату в середине октября.

В то же время, комментируя публикацию Белый дом заявил, что США не собираются вести военное сотрудничество с Ираном и обмениваться с ним данными разведки в целях борьбы с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ). Однако пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест не опроверг содержание статьи в The Wall Street Journal. "Я не могу говорить о частной переписке между президентом и другим мировым лидером", - заявил представитель главы вашингтонской администрации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама