Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Могерини: Россия пытается посеять раздор между странами ЕС

6 ноября 2014, 22:12 UTC+3 РИМ /Корр. ТАСС, Вера Щербакова
"Мы должны сохранять единомыслие, и не только на словах, но и на деле", - заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности
Материал из 1 страницы
Федерика Могерини

Федерика Могерини

© AP Photo/Yves Logghe

РИМ, 6 ноября. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Россия пытается посеять раздор между странами ЕС по украинскому вопросу. Такое мнение выразила 6 ноября верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, отвечая на вопросы итальянских евродепутатов, собравшихся на заседание в верхней палате национального парламента. 

"Мы должны сохранять единомыслие"

"Стратегия России состоит в том, чтобы посеять раздор между европейскими странами по украинскому вопросу, и самой большой ошибкой было бы попасть в эту ловушку. Мы должны сохранять единомыслие, и не только на словах, но и на деле, разделяя подходы к тому, что необходимо делать для урегулирования кризиса", - считает Могерини. 

В пятницу она вместе с министром иностранных дел Италии Паоло Джентилони, своим преемником на этом посту, и главой оборонного ведомства Роберто Пинотти откроет в Риме Межпарламентскую конференцию по иностранным делам и политике безопасности.

ЕС необходимо искать пути общения с РФ

Ранее, 6 ноября, Могерини заявила, что для поиска выхода из украинского кризиса Евросоюзу необходимо не только оказывать давление на Россию, но и искать пути общения с ней. 

"Нам потребуется одновременно натиск на Россию и поиск эффективного канала общения с ней, что приведет к нахождению общего решения, сохраняющего единство Украины", - утверждала она, отвечая на вопросы журналистов.

Также, по ее словам, "необходима общая координированная реакция ЕС и НАТО, которую мы отправляем в адрес России".

По оценке Могерини, ситуация на Украине развивается по негативному сценарию. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 6 ноября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама