Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На севере Синая неизвестные боевики расстреляли четверых египтян

6 ноября 2014, 22:10 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дмитрий Тарасов
По данным правоохранительных органов, расправу могли учинить действующие на полуострове экстремисты
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 6 ноября. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. Четверо египтян застрелены неизвестными боевиками на севере Синайского полуострова. Как сообщают местные СМИ, их тела с огнестрельными ранениями были обнаружены на автотрассе в окрестностях города Эль-Ариш (административный центр провинции Северный Синай). 

Кто именно стоит за этим нападением, пока не известно. Как полагают в правоохранительных органах, расправу, вероятнее всего, учинили действующие на полуострове экстремисты, которые убили своих жертв за сотрудничество с силовиками. Ведется поиск преступников.

С момента отстранения более года назад исламистской ассоциации "Братья-мусульмане" от власти и низложения их ставленника президента Мухаммеда Мурси в Египте резко обострилась ситуация в сфере безопасности. Наиболее "горячей" точкой на карте АРЕ стал север Синая, где практически ежедневно совершаются атаки на армейские патрули, расположения ВС и сотрудников МВД, а также местных жителей.

Египетские ВС совместно с МВД уже около двух недель проводят в этом регионе масштабную операцию против джихадистов. Она была начата 24 октября вслед за одним из наиболее крупных за всю новейшую историю Египте терактом, который унес жизни 31 военнослужащего. Тогда смертник подорвал заминированный автомобиль на армейском КПП в Шейх-Зувейде неподалеку от Эль-Ариша.

После этой вылазки на севере полуострова был введен режим ЧП и объявлен комендантский час. Спецназ при поддержке бронетехники и авиации не прекращает преследование террористов. К настоящему времени уже уничтожены десятки экстремистов и их схронов.

Ранее силовики провели серию рейдов против радикалов в районе Рафаха на границе с сектором Газа, а также Шейх-Зувейда. В этом населенном пункте, по свидетельству очевидцев, некоторое время назад прогремело несколько мощных взрывов, после чего начались интенсивные перестрелки. Как сообщается, военнослужащие открыли ответный огонь по атаковавшим армейские блокпосты боевикам. О погибших и пострадавших пока информации не поступало.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама