Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ООН напомнили участникам конфликта на Украине об обязательствах по защите детей

7 ноября 2014, 0:45 UTC+3 /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Заявление было сделано в связи с обстрелом школы в Донецке
Материал из 1 страницы

ООН, 7 ноября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) выразил в четверг соболезнования в связи с гибелью двух несовершеннолетних в результате обстрела школы в Донецке и напомнил сторонам конфликта на востоке Украины об их обязательствах по защите мирных жителей.

"ЮНИСЕФ с сожалением узнал о том, что по меньшей мере двое детей погибли и четверо были ранены в результате обстрела школьной спортивной площадки в Донецке 5 ноября 2014 года. Мы в ЮНИСЕФ глубоко соболезнуем семьям детей, которые лишились жизни или пострадали. ЮНИСЕФ напоминает всем сторонам конфликта о том, что они несут ответственность за то, чтобы уберечь детей от опасности", - говорится в поступившем в ТАСС заявлении фонда.

На обстрел школы также отреагировала заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос. "Я крайне озабочена сообщениями об обстреле школы в Донецке. Дети и другие мирные жители несут на себе основную тяжесть этого бессмысленного насилия", - написала она на своей странице в социальной сети Twitter.

В четверг Следственный комитет России сообщил о возбуждении уголовного дела по факту обстрела школы в Донецке, квалифицировав это как международное преступление.

Согласно версии следствия, 5 ноября около 17 часов военнослужащие вооруженных сил Украины и национальной гвардии по указанию вышестоящих командиров и должностных лиц министерства обороны Украины, вооруженных сил Украины и национальной гвардии Украины произвели прицельный артиллерийский обстрел из тяжелых видов вооружения средней школы номер 63, расположенной по улице Степаненко в Донецке.

Власти провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) объявили 6 и 7 ноября днями траура по погибшим детям. Соответствующий указ подписал глава ДНР Александр Захарченко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама