Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Ирака: в Париже действует ячейка "Исламского государства" численностью 200 человек

7 ноября 2014, 1:24 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ /Корр. ТАСС, Василий Вавилин
Ранее иракские и французские спецслужбы провели операцию, благодаря которой удалось выявить боевиков
Материал из 1 страницы
© EPA/ETIENNE LAURENT

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 7 ноября. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Ячейка группировки "Исламское государство" (ИГ), орудующей в Сирии и Ираке, действует в столице Франции, Париже. С таким заявлением выступил заместитель главы иракского МВД Аднан аль-Асади.

По словам замминистра, который выступал в Монако на заседании Генеральной Ассамблеи Интерпола, силы иракской и французской разведки выявили эту группу, и в настоящее за ней ведется наблюдение. "Численность ячейки уже достигла 200 человек", - процитировал аьл-Асади вечером в четверг телеканал "аль-Арабия". 

Он отметил, что иракские и французские разведслужбы провели совместную засекреченную операцию около недели назад. Однако он не раскрыл никаких подробностей, в частности неизвестно, к какой национальности относятся члены выявленной группы, связанной с ИГ, а также были ли произведены аресты.

"Исламскому государству" удается удерживать значительные территории в Сирии и Ираке несмотря на авиаудары со стороны международной коалиции во главе с США. Как сообщалось ранее, среди экстремистов есть и граждане стран Евросоюза.

Опрос: каждый седьмой британец симпатизирует ИГ

Каждый седьмой молодой британец симпатизирует террористической группировке "Исламское государство" (ИГ), действующей в Сирии и Ираке. Об этом сообщает 31 октября газета Times, которая публикует данные опроса, проведенного службой Populus.

Его участникам стали 1,2 тыс. жителей Великобритании. Им был представлен список государств и организаций и было предложено оценить свое отношение к ним по десятибалльной шкале, пишет газета.

"Несмотря на то что большинство публики - 88% - присвоили ИГ низкий балл, 5,2% участников опроса в возрасте от 18 до 34 лет дали ей оценку "девять из десяти". В целом 14% опрошенных младше 25 лет и 12% тех, кому от 25 до 34 лет, дали ИГ от семи до десяти баллов, что свидетельствует об определенной симпатии", - считает Times. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама