Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Греческая анархистская группировка взяла ответственность за поджог редакции Athens Voice

7 ноября 2014, 3:52 UTC+3 АФИНЫ /Корр. ТАСС, Юрий Малинов

По оценке пожарных, офису газеты нанесен ущерб примерно на 30 тысяч евро

Поделиться
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 7 ноября. /Корр. ТАСС Юрий Малинов/. Греческая группировка "Анархистская группа антикапиталистических действий" взяла ответственность за поджог офиса еженедельной газеты Athens Voice в Афинах. Об этом сообщает 7 ноября газета "Катимерини".

Пожар возник в четверг утром в редакции электронного издания газеты, когда там еще никого не было. Первоначально считалось, что возгорание возникло из-за короткого замыкания, однако потом выяснилось, что стеклянную входную дверь кто-то предварительно разбил. Пожарные не обнаружили остатков самодельного зажигательного устройства, поэтому высказывается предположение, что преступники вылили на пол бензин и подожгли его. По оценке пожарных, офису газеты нанесен ущерб примерно на 30 тысяч евро.

Анархисты объяснили поджог тем, что газета якобы "участвовала в проправительственной пропаганде отмены выходного дня в воскресенье, выступала за введение ночной работы в магазинах (так называемых "белых ночей")".

Поджог осудили проправительственные партии. Официальный представитель правительства София Вултепси заявила, что "такими терактами не удастся запугать ни прессу, ни демократию в нашей стране". Младший партнер по правительственной коалиции партия Всегреческое социалистическое движение (ПАСОК) подчеркнула, что она "категорически осуждает поджог бюро газеты Athens Voice".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама