Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Греческая анархистская группировка взяла ответственность за поджог редакции Athens Voice

7 ноября 2014, 3:52 UTC+3 АФИНЫ /Корр. ТАСС, Юрий Малинов
По оценке пожарных, офису газеты нанесен ущерб примерно на 30 тысяч евро
Поделиться
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 7 ноября. /Корр. ТАСС Юрий Малинов/. Греческая группировка "Анархистская группа антикапиталистических действий" взяла ответственность за поджог офиса еженедельной газеты Athens Voice в Афинах. Об этом сообщает 7 ноября газета "Катимерини".

Пожар возник в четверг утром в редакции электронного издания газеты, когда там еще никого не было. Первоначально считалось, что возгорание возникло из-за короткого замыкания, однако потом выяснилось, что стеклянную входную дверь кто-то предварительно разбил. Пожарные не обнаружили остатков самодельного зажигательного устройства, поэтому высказывается предположение, что преступники вылили на пол бензин и подожгли его. По оценке пожарных, офису газеты нанесен ущерб примерно на 30 тысяч евро.

Анархисты объяснили поджог тем, что газета якобы "участвовала в проправительственной пропаганде отмены выходного дня в воскресенье, выступала за введение ночной работы в магазинах (так называемых "белых ночей")".

Поджог осудили проправительственные партии. Официальный представитель правительства София Вултепси заявила, что "такими терактами не удастся запугать ни прессу, ни демократию в нашей стране". Младший партнер по правительственной коалиции партия Всегреческое социалистическое движение (ПАСОК) подчеркнула, что она "категорически осуждает поджог бюро газеты Athens Voice".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама