Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент МККК: у организации очень хорошие взаимоотношения с Россией

7 ноября 2014, 8:12 UTC+3 ЖЕНЕВА ноября. /Спец., корр. ТАСС
"Мы находимся в постоянном контакте с российским правительством", - заявил Петер Маурер
Материал из 1 страницы
Петер Маурер

Петер Маурер

© ИТАР-ТАСС/EPA/VALENTIN FLAURAUD

ЖЕНЕВА, 7 ноября. /Спец. корр. ТАСС/. У Международного комитета Красного Креста (МККК) 7 ноября "очень хорошие взаимоотношения с Россией". Об этом заявил президент МККК Петер Маурер в эксклюзивном интервью первому заместителю генерального директора ТАСС Михаилу Гусману.

"Укрепляется наше тесное взаимодействие с Российским Красным Крестом и правительством России", - отметил Маурер. Он напомнил, что двустороннее сотрудничество началось давно. "История наших отношений уходит во времена Первой мировой войны и послевоенные годы, - сказал собеседник. - Наше взаимодействие продолжалось на протяжении десятилетий, но оно стало более интенсивным особенно в начале военного конфликта на Кавказе. Оно стало более глубоким, когда Россия поддержала деятельность МККК в Сирии". 

И сегодня, когда гуманитарная ситуация на Украине начала "вызывать озабоченность России, это сотрудничество стало еще более тесным". "Мы находимся в постоянном контакте с российским правительством и очень надеемся, что Россия станет еще более активно поддерживать мероприятия МККК не только на Кавказе и Украине, но и в других частях мира", - продолжил Маурер.

"Россия, российское правительство и Российский Красный Крест с уважением относятся к нашей беспристрастной позиции", - уверен президент гуманитарной организации. "Хотя, возможно, в некоторых случаях Российский Красный Крест и российское правительство считают, что мы должны где-то предпринять больше усилий, а где-то меньше, - продолжал Маурер. - Но мне кажется, существует очень хорошее понимание мандата и деятельности МККК. И мы получаем хорошую поддержку со стороны России во многих наших важных операциях, которые я уже упомянул: в Сирии, на Кавказе, а также на Украине".

Полностью интервью с президентом МККК опубликовано в сегодняшнем номере "Российской газеты".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама