Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор префектуры Кагосима одобрил перезапуск АЭС "Сэндай"

7 ноября 2014, 8:47 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Дмитрий Ракин
Перезапуск станет первым шагом к восстановлению атомной энергетики в стране, к чему активно призывает премьер Синдзо Абэ
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 7 ноября. /Корр. ТАСС Дмитрий Ракин/. Губернатор Кагосимы Юитиро Ито в пятницу одобрил перезапуск расположенной в этой префектуре АЭС "Сэндай". Законодательное собрание префектуры ранее также проголосовало за возобновление работы атомной электростанции.

"Я принял такое решение, потому что у нас просто нет другого выхода", - заявил на пресс-конференции Юитиро Ито. В октябре муниципальное собрание города Сацума-Сэндай, где находится данная АЭС, также поддержало это решение.

Несмотря на то, что одобрение уже получено, атомная станция из двух энергоблоков приступит к работе не ранее начала будущего года, поскольку ее оператору, энергетической корпорации Kyushu Electric Power, нужно провести дополнительные проверки систем безопасности.

Перезапуск АЭС "Сэндай" станет первым шагом к восстановлению атомной энергетики в стране, к чему активно призывает премьер-министр Синдзо Абэ. В настоящее время все японские атомные реакторы, обеспечивавшие около 30% энергопотребления страны, остановлены после аварии на АЭС "Фукусима-1", из-за чего правительству приходится тратить внушительные средства на закупку дополнительного топлива для тепловых АЭС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама