Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мексике протестующие против похищения студентов захватили несколько учреждений

7 ноября 2014, 9:36 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Сергей Новожилов

Манифестанты заняли здание Верховного суда штата Герреро, задержав работавших там мужчин

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/JOSE LUIS DE LA CRUZ

МЕХИКО, 7 ноября. /Корр. ТАСС Сергей Новожилов/. Группа в составе 300 студентов и преподавателей захватила в городе Чилпансинго - столице мексиканского штата Герреро (запад страны) несколько официальных учреждений в знак протеста против похищения 43 учащихся. Как заявили участники акции, они пошли на этот шаг, требуя от властей реальных результатов в поиске молодых людей, пропавших больше месяца назад.

Манифестанты заняли здание Верховного суда Герреро. Они выпустили из него женщин, пожилых людей и инвалидов, задержав при этом мужчин, работавших в этом учреждении. Участники акции вывесили плакаты с требованием "немедленно вернуть живыми" своих товарищей, похищенных 26 сентября в городе Игуала.

Еще 600 преподавателей захватили здание Коллегиального трибунала в Чилпансинго. Одновременно группа учителей заблокировала доступ в федеральный дворец в курортном городе Акапулько. Участники этих акций заявили, что намерены продолжить манифестации до тех пор, пока 43 пропавших студентов не вернутся в свои дома.

Как пропали студенты

В конце сентября в городе Игуала полиция и вооруженные преступники, принадлежащие к группировке "Геррерос унидос", применили оружие против студентов, которые проводили акцию протеста против принятой ранее в стране реформы в сфере просвещения. Тогда в результате полицейской акции 6 человек погибли, 25 получили ранения, а 43 учащихся бесследно исчезли.

Следствие установило, что большая группа студентов была задержана полицией, однако их не доставили в участок. Стражи порядка передали молодых людей членам преступной группировки "Геррерос унидос", и с тех пор об их судьбе ничего не известно.

До последнего времени в Мексике арестованы более 50 человек, которые участвовали в расправе, в их числе находится большая группа муниципальных полицейских. К розыску пропавших студентов привлечены крупные подразделения армии и полиции, но предпринятые усилия до сих пор не дали результата.

В разных городах Мексики продолжаются протесты, участники которых требуют от властей "немедленно обнаружить живыми" попавших молодых людей. Манифестанты захватили более 25 зданий муниципальных администраций в Герреро и устраивают пикеты на важных автомагистралях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама