Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС: без мирного решения палестино-израильского конфликта региону грозит эскалация насилия

7 ноября 2014, 11:31 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ ТЕЛЬ-АВИВ 7, ноября. /ТАСС
Обстановка вокруг Храмовой горы в Иерусалиме резко обострилась после того, как в конце октября у стен Старого города был тяжело ранен из огнестрельного оружия правый еврейский активист
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 7 ноября. /ТАСС/. Отсутствие прогресса в мирном урегулировании конфликта вокруг Иерусалима может привести к эскалации насилия между израильтянами и палестинцами. Такое мнение выразила в пятницу верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Фредерика Могерини.

"Если мы не будем двигаться в сторону мирного и политического урегулирования, то мы рискуем впасть в волну насилия", - подчеркнула она во время своего первого визита в Израиль.

Обстановка вокруг Храмовой горы в Иерусалиме резко обострилась после того, как в конце октября у стен Старого города был тяжело ранен из огнестрельного оружия правый еврейский активист Йехуда Глик, а на следующий день полицейские застрелили подозреваемого в нападении на него палестинца.

Статус Храмовой горы, которую палестинцы называют Аль-Харам аш-Шариф, является одной из наиболее острых проблем палестино-израильских отношений, как и проблема Иерусалима в целом - города трех религий: христианства, иудаизма, ислама. Именно на Храмовой горе в Старом городе расположена мечеть Аль-Акса, построенная в конце VII - начале VIII века.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама