Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Швеции: вступление страны в НАТО не стоит на повестке дня

7 ноября 2014, 12:17 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов

"Наши действия на международной арене свидетельствуют о том, что мы не верим в ядерное оружие. Мы не состоим в военных союзах, и это, как мы думаем, приносит нам пользу", - отметила Маргот Вальстрем

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 7 ноября. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Вопрос о вступлении Швеции в НАТО неактуален для правительства этой скандинавской страны. Об этом заявила в опубликованном в пятницу интервью в немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung министр иностранных дел государства Маргот Вальстрем.

"Мы ясно дали понять, что не стремимся к членству в Североатлантическом альянсе. Это имеет не только исторические причины. Наши действия на международной арене свидетельствуют о том, что мы не верим в ядерное оружие. Мы не состоим в военных союзах, и это, как мы думаем, приносит нам пользу", - отметила глава шведской дипломатии.

"Мы имеем возможность играть в мире такую роль, которая позволяет нам быть посредником или же проявлять активность в тех моментах, когда другие этого сделать не могут. Членство в НАТО ограничило бы нас в этом вопросе", - указала Вальстрем.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама