Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава палестинского коалиционного правительства отложил визит в Газу после серии взрывов

7 ноября 2014, 13:20 UTC+3 /Корр. ТАСС, Павел Прокофьев
Ранее поступала информация о том, что в Газе прогремело около 15 взрывов небольшой мощности
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 7 ноября. /Корр. ТАСС Павел Прокофьев/. Глава палестинского правительства национального согласия премьер-министр Рами Хамдалла отложил визит в сектор Газа после серии терактов в анклаве. Как сообщили в пятницу палестинские СМИ, Хамдалла намеревался посетить Газу в субботу и воскресенье.

Ранее поступала информация о том, что в Газе прогремело около 15 взрывов небольшой мощности. В результате было повреждено имущество активистов палестинского движения ФАТХ (контролирует Западный берег реки Иордан). В свою очередь, движение ХАМАС, де-юре сдавшее свои полномочия кабинету Хамдаллы, де-факто контролирующее анклав, отрицает свою причастность к терактам, назвав их преступными действиями, распорядилось разыскать виновных.

Между тем экстремистские группировки также не взяли на себя ответственность за провокацию. Ранее палестинские СМИ со ссылкой на распространенное заявление якобы связанных с "Исламским государством" боевиков передали, что за взрывами стоит малоизвестная группировка "Абу Мутасем аль-Макдис". Однако официальное подтверждение эта информация пока не получила.

По имеющимся данным, вместе с главой коалиционного кабмина в сектор должны были посетить ряд высокопоставленных представителей ФАТХ, чтобы подготовить все необходимое для проведения мероприятий в 10-летнюю годовщину со дня смерти бывшего лидера ФАТХ Ясира Арафата, намеченных на 11 ноября как на Западном берегу, так и в Газе.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама