Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Македонский контингент продолжит службу в Афганистане после вывода из страны войск ИСАФ

7 ноября 2014, 14:41 UTC+3 ноября. /Корр.ТАСС, Валентин Адоньев

Председатель Военного комитета НАТО добавил, что в перспективе будут сформированы новые виды сотрудничества

Поделиться
Материал из 1 страницы

СКОПЬЕ, 7 ноября. /Корр.ТАСС Валентин Адоньев/. Контингент армии Республики Македонии (РМ), который в настоящее время дислоцирован в Афганистане, намерен продолжить службу в ИРА после вывода из страны Международных сил по содействию безопасности (ИСАФ). Такое решение было озвучено в четверг министерством обороны балканского государства по итогам переговоров с председателем Военного комитета НАТО Кнудом Бартельсом.

В национальном оборонном ведомстве отмечают, что после вывода из Афганистана международных войск македонский контингент будет продолжать свою службу в рамках операции "Решительная поддержка". При этом в министерстве обращают внимание на то, что Североатлантический альянс придает большое значение участию Македонии в данной миссии, которая должна начаться с будущего года.

"Наше сотрудничество, разумеется, будет продолжено в 2015 году благодаря участию Скопье в миссии, - подчеркнул генерал Бартелс. - Кроме того, мы намерены продолжить общее взаимодействие в рамках уже согласованных учений".

Вместе с тем, председатель Военного комитета НАТО добавил, что в перспективе "будут сформированы новые виды сотрудничества".

По словам начальника генерального штаба армии РМ Горанчо Котеского, число македонских военнослужащих в Афганистане будет снижено до 135 человек, тогда как в предыдущий период службу в этой стране несли более 150 солдат. В ходе беседы с натовским коллегой Котеский выразил надежду на то, что усилия Македонии будут соответствующим образом оценены в контексте интеграции Скопье в НАТО.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама