Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нетаньяху: корень конфликта с Палестиной - отказ от признания Израиля в любых границах

7 ноября 2014, 15:02 UTC+3 ноября. /Корр.ТАСС, Андрей Широков

Так премьер Израиля отверг утверждения о том, что корнем продолжающегося конфликта являются еврейские поселения

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 7 ноября. /Корр.ТАСС Андрей Широков/. Причина палестино-израильского конфликта кроется не в еврейских поселениях, а в отказе от признания Израиля в любых границах.

С таким заявлением выступил в пятницу премьерминистр Израиля Биньямин Нетаньяху на совместной пресс-конференции в Иерусалиме с Верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Фредерикой Могерини.

"Я отвергаю утверждения о том, что корнем продолжающегося конфликта являются еврейские поселения, - заявил премьер. - Проблема - в отказе (палестинцев - прим.корр.) признать Израиль в любых границах". Продолжающееся строительство в поселениях на палестинских территориях на Западном берегу реки Иордан ранее Могерини назвала главным препятствием на пути к миру.

Касаясь вопроса строительства в еврейских кварталах Восточного Иерусалима, который палестинцы считают будущей столицей своего государства, Нетаньяху сказал: "Это - наша столица, а потому это (кварталы в Восточном Иерусалиме - прим.корр.) - не поселения". "Районы, в которых живут евреи, и где мы ведем строительство, существуют уже почти 50 лет, - продолжил он. - Всем известно, что по условиям любого мирного договора они останутся частью Израиля".

Палестино-израильский конфликт: война идеологий

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама