Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тысячи сторонников экс-президента Йемена устроили демонстрацию в его поддержку

7 ноября 2014, 15:19 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ /Корр. ТАСС, Василий Вавилин
Согласно информации местных СМИ, акции протеста также устроили шиитские мятежники
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 7 ноября. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Тысячи сторонников экс-президента Йемена Али Абдаллы Салеха в четверг вышли на демонстрацию в его поддержку в столице страны Сане.

Согласно информации местных СМИ, акции протеста также устроили шиитские мятежники (хоуситы, сторонники движения "Ансар Аллах"). В обоих случаях йеменцы протестуют против возможного принятия ООН санкций в отношении Салеха и двух лидеров шиитского движения.

Всеобщий народный конгресс (ВНК), партия бывшего лидера страны, ранее призвала всех своих сторонников выйти на улицы. В итоге в пятницу на центральной площади Саны собрались тысячи йеменцев, многие держат в руках автоматы и портреты экс-президента. "Народ требует Салеха, - скандирует толпа. - Нам не нужно слушать США".

В минувшую среду в СМИ появились сообщения о том, что Вашингтон направил в Совбез ООН предложение, согласно которому всем членам всемирной организации запрещается выдавать Салеху, а также лидеру хоуситов Абдель Малеку аль- Хоуси и еще одному представителю "Ансар Аллах" Абдалле Яхье аль-Хакиму въездные визы.

Али Абдалла Салех возглавлял страну ни одно десятилетие, однако под давлением протестующих покинул пост в 2012 году. За годы своего правления он неоднократно вступал в конфронтации с хоуситами. Однако в сложившейся в настоящее время ситуации, когда шиитские мятежники контролируют столицу страны и часть регионов Йемена, Салех, как считают аналитики, выступает вместе со своими бывшими противниками против нынешней власти. В арабской печати также выдвигаются предположения, что Салех и вовсе является ключевой фигурой.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама