Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Движение ФАТХ возложило на ХАМАС ответственность за атаки в секторе Газа

7 ноября 2014, 17:12 UTC+3 /Корр. ТАСС, Дмитрий Тарасов
Ранее в пятницу в Газе прогремело около 15 взрывов небольшой мощности, целью которых были представители ФАТХ
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© AP Photo/Khalil Hamra

КАИР, 7 ноября. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. Движение ХАМАС несет всю полноту ответственности за теракты в секторе Газа. Об этом говорится в заявлении контролирующего Западный берег реки Иордан движения ФАТХ.

Ранее в пятницу в Газе прогремело около 15 взрывов небольшой мощности, целью которых были представители ФАТХ. В свою очередь, движение ХАМАС, де-юре сдавшее свои полномочия главе палестинского правительства национального согласия Рами Хамдалле, а де-факто руководящие палестинским анклавом, отвергло все обвинения в свой адрес, назвав их "преступными действиями". Более того, хамасовцы распорядились разыскать виновных.

Между тем палестинские СМИ со ссылкой на распространенное заявление боевиков, якобы связанных с орудующим главным образом в Ираке и Сирии "Исламским государством", передали, что за взрывами стоит малоизвестная группировка "Абу Муатасема аль-Мукаддаса". Однако официального подтверждения эта информация пока не получила.

В связи с произошедшим Хамдалла отложил намеченный на субботу и воскресенье визит в Газу. Вместе с главой коалиционного кабмина сектор должны были посетить ряд высокопоставленных представителей ФАТХ, чтобы подготовить все необходимое для проведения мероприятий, приуроченных к десятилетней годовщине смерти бывшего палестинского лидера Ясира Арафата.

"Центральный комитет ФАТХ осуждает преступления, которые были совершены сегодня утром против руководителей движения, - указал известный палестинский дипломат Насер аль-Кидва. - Ответственность за них несет ХАМАС".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама