Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом: встреча Путина и Обамы в Пекине "может состояться"

7 ноября 2014, 17:45 UTC+3 /Корр. ТАСС, Андрей Шитов
Представитель Белого дома напомнил, что "официальные двусторонние встречи не запланированы и в расписании не стоят"
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 7 ноября. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест в ходе регулярного брифинга не исключил, что президенты США и России проведут неформальную встречу "на полях" саммита G20, хотя официальных переговоров не запланировано.

Справка

В статусе президентов Владимир Путин и Барак Обама встречались четыре раза, но первая встреча политиков состоялась в 2009 году, когда Путин занимал пост премьер-министра РФ.

Темами обсуждений лидеров становились Сирия, размещение в Европе систем ПРО, ядерная программа Ирана, ситуация в Афганистане, "закон Магнитского" и др.

Хронология встреч Путина и Обамы. Досье.

"Вы спросили насчет Путина. Он, очевидно, будет на G20. Думаю, как и раньше, у лидеров стран "двадцатки" будет возможность неформально пообщаться "на полях" (саммита)", - ответил Эрнест на вопрос одного из журналистов. Представитель Белого дома напомнил, что "официальные двусторонние встречи не запланированы и в расписании не стоят". "Но я совсем не удивлюсь, если у них состоится неформальное общение", - резюмировал он.

Как заявила ранее главный советник Барака Обамы по России в аппарате Белого дома Селест Уолландер, Обама и Путин также могут встретиться в Пекине на саммите АТЭС. По ее словам, встреча "официально не запланирована", но все же "может состояться".

Заявление Москвы

О том, что отдельная встреча президентов России и США не планируется, но у лидеров есть хорошие шансы переговорить "на ногах" на предстоящих саммитах АТЭС и G20, сообщил в пятницу журналистам помощник главы российского государства Юрий Ушаков.

"Какая-то форма общения между ними, наверное, будет", - сказал представитель Кремля. "Сейчас отдельная встреча не прорабатывается, но у лидеров есть хорошие шансы переговорить "на ногах", - уточнил он.

Ранее в пятницу пресс-секретарь главы Российского государства Дмитрий Песков проинформировал, что в Кремле не готовят полноформатных переговоров Путина с президентом США. "С Обамой встреча возможна. Не "на ногах", полноформатная встреча не готовится, но мы не исключаем, что так или иначе они пообщаются", - сказал он журналистам.

Песков отметил, что есть список двусторонних встреч, которые Путин проведет на саммите "двадцатки". "Запланирован целый ряд встреч, я пока их не буду анонсировать, но в целом саммиты, помимо своей собственной повестки дня, хороши как площадка для общения каждого с каждым", - отметил представитель Кремля.

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама