Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ответственность за обстрел здания правительства Македонии взяли на себя албанские боевики

7 ноября 2014, 17:57 UTC+3 СКОПЬЕ /Корр. ТАСС, Валентин Адоньев

30 октября неизвестный обстрелял здание из гранатомета

Поделиться
Материал из 1 страницы

СКОПЬЕ, 7 ноября. /Корр. ТАСС Валентин Адоньев/. Ответственность за инцидент со стрельбой по зданию правительства, произошедший 28 октября нынешнего года, взяла на себя так называемая албанская Национально-освободительная армия.

Об этом сообщили местные СМИ.

Согласно поступающей информации, на местный телеканал "Алсат-М" поступило письмо от данной организации, в котором говорится о том, что одно из подразделений армии под названием "Хасан Приштина" вечером 28 октября обстреляло здание правительства. При этом, согласно содержанию послания, также злоумышленники планировали обстрелять Конституционный суд и полицейские участки.

В письме отмечается, что мотивом для совершения преступления послужило недовольство членов Национально-освободительной армии выполнением положений Охридского рамочного договора (был подписан в 2001 году по итогам македонско-албанского внутреннего конфликта. - ТАСС). В частности, в незаконном вооруженном формировании считают, что албанцы в Македонии лишены прав.

В министерстве внутренних дел республики заявили, что информация о причастности боевиков к обстрелу здания правительства проверяется.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама