Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ответственность за обстрел здания правительства Македонии взяли на себя албанские боевики

7 ноября 2014, 17:57 UTC+3 СКОПЬЕ /Корр. ТАСС, Валентин Адоньев
30 октября неизвестный обстрелял здание из гранатомета
Материал из 1 страницы

СКОПЬЕ, 7 ноября. /Корр. ТАСС Валентин Адоньев/. Ответственность за инцидент со стрельбой по зданию правительства, произошедший 28 октября нынешнего года, взяла на себя так называемая албанская Национально-освободительная армия.

Об этом сообщили местные СМИ.

Согласно поступающей информации, на местный телеканал "Алсат-М" поступило письмо от данной организации, в котором говорится о том, что одно из подразделений армии под названием "Хасан Приштина" вечером 28 октября обстреляло здание правительства. При этом, согласно содержанию послания, также злоумышленники планировали обстрелять Конституционный суд и полицейские участки.

В письме отмечается, что мотивом для совершения преступления послужило недовольство членов Национально-освободительной армии выполнением положений Охридского рамочного договора (был подписан в 2001 году по итогам македонско-албанского внутреннего конфликта. - ТАСС). В частности, в незаконном вооруженном формировании считают, что албанцы в Македонии лишены прав.

В министерстве внутренних дел республики заявили, что информация о причастности боевиков к обстрелу здания правительства проверяется.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама