Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Харькове происходят столкновения между коммунистами и радикалами из "Правого сектора"

7 ноября 2014, 17:56 UTC+3 ХАРЬКОВ ХАРЬКОВ 7, ноября. /ТАСС
Есть пострадавшие, лидера харьковских коммунистов облили зеленкой
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Козлов

ХАРЬКОВ, 7 ноября. /ТАСС/. Столкновения между националистами и коммунистами произошли в пятницу в Харькове. Об этом сообщает корр. ТАСС с места событий.

Члены компартии запланировали шествие с красными флагами от офиса обкома КПУ на Полтавском Шляхе к Вечному огню на Сумской улице. Организаторы намеревались возложить там цветы в честь годовщины Октябрьской социалистической революции.

Однако уже в начальной точке участников марша начали преследовать представители "Правого сектора", и на подходе к площади Пролетарской коммунистов окружили люди в балаклавах и с нашивками "Правый сектор". Сначала произошла словесная перепалка, затем стороны начали кидать друг в друга камни, дымовые шашки и петарды.

В ходе стычки народного депутата шестого созыва, главу областной организации КПУ Аллу Александровскую облили зеленкой из шприца. По ее словам, нападавшие пытались отобрать партийные флаги, плакаты, и повредили микрофон.

"Они требуют, чтобы мы им отдали наши флаги и чтоб мы в руки взяли украинский флаг. Я закон Украины не нарушаю. По Конституции и по законам мы подали уведомление на проведение нашего митинга, и мы вышли на этот митинг", - прокомментировала Александровская эту ситуацию.

После стычки милиция выставила вокруг коммунистов кордон из примерно 350 сотрудников. К оцеплению подогнали троллейбус, в который и зашли представители КПУ. Однако люди с нашивками "Правый сектор" не давали ему проехать - требовали выдать им человека, который ранил их соратника камнем. Транспортное средство смогло отправиться обратно к офису компартии лишь после того, как коммуниста, подозреваемого в нанесении телесных повреждений одному из участников потасовки, задержали, погрузили в автозак и увезли.

Как рассказала начальник отдела общественных связей Главного управления МВД в Харьковской области Наталья Захарова, правоохранителей заранее предупредили о митинге.

"Будем разбираться, здесь работают группы, эксперты, будем проводить расследование, собирать всё в единый материал, и будем разбираться", - сказал заместитель начальника Харьковского городского управления милиции по общественной безопасности Олег Матрос.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 7 ноября

Другие волнения в Харькове

28 сентября в Харькове был скинут с постамента крупнейший в стране памятник Ленину, общая высота которого составляла более 20 м. Снос закончился беспорядками, которыми, по данным ОБСЕ, руководил батальон "Азов"

Дальнейшее попустительство агрессивным радикальным группировкам, исповедующим идеалы неонацизма, может привести к еще более трагическим последствиям Андрей Келин постпред РФ при ОБСЕ

В июне в Харькове произошли столкновения между сторонниками властей в Киеве и милицией. Как сообщало агентство "Новороссия", группа националистов после участия в массовой акции на площади Конституции двинулась шествием в сторону площади Свободы, где проходил митинг сил, выступающих против спецоперации украинских силовиков на востоке страны. Радикалам удалось прорвать милицейский кордон, после чего они попытались выйти на площадь Свободы, где на тот момент сторонников федерализации уже не было. В результате потасовки милиционеры задержали нескольких националистов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама