Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет ЕС обсудит изменения в бюджет на 2015 год из-за продовольственного эмбарго РФ

7 ноября 2014, 18:15 UTC+3 /Корр. ТАСС, Ася Арутюнян

Россия 7 августа ввела пакет ответных мер на санкции США, Австралии, Канады, Евросоюза и Норвегии

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 7 ноября. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Совет ЕС на уровне министров сельского хозяйства обсудит 10-11 ноября изменения в проект бюджета Евросоюза на 2015 год из-за продовольственного эмбарго РФ.

Об этом говорится в заявлении Еврокомиссии, распространенном в Брюсселе.

"Министры соберутся в Брюсселе 10-11 ноября в связи с внесением Еврокомиссией изменений в проект бюджета на 2015 год (из-за продовольственного эмбарго РФ) и в контексте продолжающихся процедур по согласованию бюджета", - отмечается в нем.

Кроме того, министры обсудят влияние продовольственного эмбарго России на сельскохозяйственную сферу отдельных стран ЕС. Так, в повестку дня совета вынесена отдельно ситуация в Греции. "Греция проинформирует страны-члены о негативном влиянии на сектор фруктовой продукции (персики, нектарины) российского запрета на импорт сельскохозяйственной продукции ЕС, вызванного кризисом на Украине", - поясняет ЕК.

Еврокомиссия 22 октября объявила о внесении изменений в проект бюджета на 2015 год из-за российского продовольственного эмбарго. "Подход к финансированию сельскохозяйственных антикризисных мер в результате российского эмбарго соотносится с бюджетными правилами, политическими обстоятельствами и серьезной нехваткой платежеспособности, с которой сталкивается ЕС. Предложенный Еврокомиссией подход основывается на принципе активного управления свободными средствами", - заявила тогда ЕК.

Она уточнила, что в 2014 году профицит в ЕС составляет €465 млн. "Его интеграция в бюджет 2015 года сократит ассигнования, запрошенные для Европейского сельскохозяйственного фонда гарантий как в части взносов, так и в части выплат", - пояснила ЕК.

Россия 7 августа ввела пакет ответных мер на санкции США, Австралии, Канады, Евросоюза и Норвегии. Ответные санкции в том числе запрещают сроком на один год импорт почти всех сортов мяса в РФ из этих стран. Под ограничение не подпали некоторые виды готовой продукции, субпродуктов и мясные обрезки.

20 августа правительство России исключило из списка сельскохозяйственных товаров, на которые распространяются ответные продовольственные санкции России, концентраты растительных и животных белков, спортивное питание, безлактозное молоко, витаминно-минеральные комплексы. Также был снят запрет на поставки семенного картофеля, лука-севка, сахарной гибридной кукурузы и гороха для посева.

По оценке Еврокомиссии, российское эмбарго затронуло 4,2% всего экспорта 28 стран ЕС на общую сумму €5 млрд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама