Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обвиняемый в пособничестве боевикам в Афганистане россиянин в суде не признал свою вину

7 ноября 2014, 19:23 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
Иреку Хамидуллину грозит пожизненное тюремное заключение
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 7 ноября. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Гражданин России Ирек Хамидуллин, который, по сведениям минюста США, воевал на стороне боевиков-исламистов в Афганистане, в пятницу в суде отказался признавать себя виновным. Заседание проходит в Ричмонде, штате Вирджиния.

По данным минюста, россиянин был захвачен в Афганистане в ноябре 2009 года. Затем он содержался в военной тюрьме, расположенной близ авиабазы Баграм в центральной провинции Парван.

Как писала ранее газета The Washington Post, Хамидуллина схватили после того, как он был ранен в боестолкновении исламистов с войсками США. Американская сторона считает, что он виновен в организации нескольких нападений на военнослужащих США в Афганистане, в результате которых среди последних имелись убитые и раненые.

Хамидуллину предъявлены обвинения в общей сложности по 12 пунктам, в том числе в оказании помощи террористам, участии в сговоре с целью убийства американских граждан. По совокупности обвинений Хамидуллину грозит пожизненное тюремное заключение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама