Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: минюст США впервые возглавит афроамериканка

7 ноября 2014, 20:00 дата обновления: 7 ноября 2014, 22:17 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев
По данным CNN, Барак Обама решил назначить на этот пост 54-летнюю Лоретту Линч - прокурора из штата Нью-Йорк
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 7 ноября. /Корр.ТАСС Андрей Бекренев/. Президент США Барак Обама решил назначить на пост министра юстиции США прокурора Восточного округа штата Нью-Йорк Лоретту Линч. Об этом сообщил телеканал CNN.

Если 54-летняя Линч будет назначена, она станет первой афроамериканкой и второй женщиной на посту министра юстиции США.

Линч - выпускница Гарвардского университета. Прокурором Восточного округа штата Нью-Йорк, в юрисдикцию которого входят нью-йоркские районы Бруклин, Куинс и Стэйтен-Айленд, а также пригород мегаполиса Лонг-Айленд, она является с 2010 года. Ту же должность она занимала в администрации Билла Клинтона с 1999 по 2001 год.

Как ожидается, официально о своем решении глава Белого дома объявит в ближайшие дни. Все кандидатуры, которые глава американской администрации предлагает на посты в своем кабинете, подлежат утверждению американским сенатом.

Отставка Эрика Холдера

В конце сентября Обама объявил об отставке нынешнего главы минюста Эрика Холдера - первого в истории страны темнокожего американца, занявшего эту должность. О ее причинах президент предпочел не говорить. В то же время политические наблюдатели объяснили такое решение чередой различных скандалов и неприятных ситуаций, которые неотступно преследовали Холдера с тех пор, как он возглавил минюст в 2009 году. Последняя из них связана с массовыми беспорядками в городке Фергюсон (штат Миссури), где белый полицейский застрелил безоружного темнокожего подростка. Министру приходилось лично вмешиваться в урегулирование громких инцидентов, и далеко не всегда его действия вызывали поддержку американских законодателей и общественных, в том числе правозащитных, организаций.

Должность главы минюста считается одной из ключевых в администрации, поскольку он курирует правоохранительные органы страны, включая ФБР.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама