Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН не подтверждает сообщения о переброске российских войск и техники на Украину

7 ноября 2014, 20:29 дата обновления: 7 ноября 2014, 21:04 UTC+3
Официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик отметил, что "рост напряженности, который мы видим в последние дни, вызывает глубокую озабоченность"
Материал из 1 страницы
© Михаил Почуев/ТАСС

ООН, 7 ноября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. ООН не может подтвердить сообщения о переброске российских войск на Украину.

Об этом заявил официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик, отвечая на вопрос корр. ТАСС.

"Что касается передвижений войск, на данный момент мы не можем это подтвердить", - сказал представитель генсека ООН, отметив, что "рост напряженности, который мы видим в последние дни, вызывает глубокую озабоченность".

США также не имеют подтверждения информации о переброске войск. Об этом заявила официальный представитель Госдепартамента Джен Псаки, отметив, что в Вашингтоне встревожены этими сообщениями.

Обвинения в адрес России

7 ноября канцлер Германии Ангела Меркель провела телефонный разговор с президентом Украины Петром Порошенко, во время которого они говорили, в частности, "об ухудшающейся из-за продолжающихся боев гуманитарной ситуации в районах, контролируемых сепаратистами".

По словам официального представителя правительства ФРГ Штеффена Зайберта, федеральный канцлер "выразила серьезную озабоченность в связи с последними сообщениями, в которых говорится о новых передвижениях российских войск на украинской территории". 

Также в пятницу агентство Reuters сообщило со ссылкой на источник в НАТО, что в Брюсселе проверяют сообщения украинской стороны о российских войсках и танках, пересекающих границу между Россией и Украиной.

"Мы пока можем только подтвердить увеличение активности российских сил и техники в последнее время вдоль восточной границы Украины", - сказал агентству источник в НАТО.

Ранее глава МИД Канады Джон Бэрд заявил, что его страна обеспокоена появившимися сообщениями о движении российских войск у границ с Украиной.

Ответ Минобороны РФ

Представитель Минобороны РФ прокомментировал ТАСС высказывания главы канадского МИДа.

"Мы обратили внимание на заявление министра иностранных дел Канады Джона Бэрда, а до него - ряда представителей США и НАТО, выразивших обеспокоенность якобы приближением российских войск к границе с Украиной. Данные заявления были сделаны со ссылкой на некие сообщения без предъявления фактических доказательств. Не говоря даже о набивших оскомину традиционных "аргументах" в виде слухов из социальных сетей", - сказал представитель российского военного ведомства.

Хотели бы подчеркнуть, что все подобные провокационные сообщения, направленные на дальнейшее разжигание страстей вокруг гражданского конфликта на юго-востоке Украины, имеют единственный источник. Он не украинского происхождения, хотя и расположен сегодня в одном из административных зданий Киева представитель Минобороны РФ

Обстрелы на юго-востоке Украины

6 ноября подразделения киевских силовиков в Донбассе предприняли попытки прорыва на линии разделения с ополченцами провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Об этом корр. ТАСС сообщил в четверг первый вице-премьер ДНР Равиль Халиков.

Как заявил ТАСС постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин, обстрелы Донецка и активные боевые действия украинских властей в районе станицы Ясиноватая нарушают минские и женевские договоренности.

За минувшие сутки артобстрелу со стороны украинских силовиков в Донецке подверглись два детских сада и институт. 

"Под интенсивный обстрел попали Киевский, Куйбышевский и Петровский районы Донецка, в результате чего погибли три человека и не менее десяти пострадали", - сообщили в пресс-службе МВД ДНР.

В среду 5 ноября военнослужащие вооруженных сил Украины и нацгвардии по указанию вышестоящих командиров и должностных лиц министерства обороны Украины, вооруженных сил и национальной гвардии Украины произвели прицельный артиллерийский обстрел из тяжелых видов вооружения средней школы № 63, расположенной по улице Степаненко в Донецке. Погибли двое детей. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 7 ноября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама