Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ООН надеются, что ответственные за обстрел школы в Донецке будут привлечены к правосудию

7 ноября 2014, 20:33 дата обновления: 7 ноября 2014, 20:54 UTC+3
Подобные действия не могут быть оправданы ничем, заявил официальный представитель генерального секретаря всемирной организации Стефан Дюжаррик
Материал из 1 страницы
Церемония прощания с детьми, погибшими при обстреле футбольной площадки школы Донецка

Церемония прощания с детьми, погибшими при обстреле футбольной площадки школы Донецка

© Михаил Почуев/ТАСС

ООН, 7 ноября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. В секретариате ООН надеются, что ответственные за обстрел школы в Донецке 5 ноября будут привлечены к правосудию. Как заявил официальный представитель генерального секретаря всемирной организации Стефан Дюжаррик, отвечая на вопрос корр. ТАСС, подобные действия недопустимы и не могут быть оправданы ничем.

"Обстрел школы - это вопиющий поступок, которой невозможно оправдать ничем. Насколько я понимаю, погибли два молодых человека в результате обстрела. Мы надеемся, что кто бы ни нес ответственность за это, он будет привлечен к правосудию", - сказал представитель генсека ООН.

В четверг соболезнования в связи с обстрелом школы в Донецке выразил Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ), напомнив всем сторонам конфликта об "ответственности, которую они несут за то, чтобы уберечь детей от опасности".

На обстрел школы также отреагировала заместитель генсека ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос. "Я крайне озабочена сообщениями об обстреле школы в Донецке. Дети и другие мирные жители несут на себе основную тяжесть этого бессмысленного насилия", - написала она на своей странице в Twitter.

В четверг Следственный комитет России сообщил о возбуждении уголовного дела по факту обстрела школы в Донецке, квалифицировав это как международное преступление.

По версии следствия, в среду, 5 ноября, около 17.00 военнослужащие вооруженных сил Украины и нацгвардии по указанию вышестоящих командиров и должностных лиц министерства обороны Украины, вооруженных сил и национальной гвардии Украины произвели прицельный артиллерийский обстрел из тяжелых видов вооружения средней школы № 63, расположенной на улице Степаненко в Донецке.

Власти провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) объявили 6 и 7 ноября днями траура по погибшим детям. Соответствующий указ подписал глава ДНР Александр Захарченко.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 7 ноября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама