Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп: Джон Керри намерен обсудить с Сергеем Лавровым ситуацию на Украине

7 ноября 2014, 21:40 UTC+3 /Корр. ТАСС, Дмитрий Злодорев
Как ранее сообщил источник в российском дипведомстве, встреча пройдет 8 ноября в ходе подготовительных мероприятий к саммиту АТЭС в Пекине
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 7 ноября. /Корр. ТАСС Дмитрий Злодорев/. Госсекретарь США Джон Керри намерен в субботу, 8 ноября, обсудить ситуацию на Украине с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Об этом сообщила официальный представитель Госдепартамента Джен Псаки.

"Я полагаю, госсекретарь встречается с Лавровым в субботу. Безусловно, они обсудят ситуацию на Украине", - сказала она.

Журналисты поинтересовались у нее, могут ли США ужесточить санкции против России в том случае, если подтвердятся сообщения украинских властей о том, что РФ якобы перебросила на территорию Украины дополнительную военную технику.

"Я не собираюсь делать предварительные прогнозы на данный момент. У нас есть целый спектр инструментов, и мы обсуждаем их с нашими партнерами", - отметила Псаки.

Она также не стала уточнять, из каких источников США получили сведения о переброске военной техники, хотя журналисты допустили, что такая информация может оказаться недостоверной. Однако Джен Псаки сказала: "У нас есть информация, которой можно доверять". При этом, правда, она признала, что у Вашингтона "нет независимого подтверждения". Представитель Госдепа заверила: "Как только у нас появится рассекреченная информация, мы ее сразу опубликуем".

Как сообщил ранее источник в российском дипведомстве, 8 ноября в ходе подготовительных мероприятий к саммиту АТЭС в Пекине планируется встреча главы МИД РФ Сергея Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри.

Предыдущая встреча глав внешнеполитических ведомств России и США состоялась 14 октября в Париже. Как сообщил Лавров по итогам той встречи, обсуждался широкий круг вопросов: ситуация на Украине, в Ираке, а также вопросы двусторонних отношений, некоторые вопросы гуманитарного характера, касающиеся судеб российских граждан.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 7 ноября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама