Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОБСЕ: количество случаев нарушения перемирия на востоке Украины в последние дни возросло

7 ноября 2014, 22:45 UTC+3 ВЕНА /Корр. ТАСС, Михаил Щербаков
Кроме того, ОБСЕ приостановила работу беспилотников на востоке страны из-за риска постановки электронных помех
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 7 ноября. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Количество случаев нарушения перемирия на востоке Украины в последние дни возросло. Об этом говорится в ежедневном отчете наблюдательной миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), опубликованном на сайте организации.

"Наблюдатели посетили штаб-квартиру Совместного центра по контролю и координации (за режимом неприменения оружия), где получили отчет украинских и российских военных представителей об инцидентах за последние 24 часа. Документ показывает тенденцию к увеличению случаев нарушения перемирия в период с 3 по 6 ноября", - уточняют в миссии.

Как заявил в четверг постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин, на заседании постоянного совета ОБСЕ накануне был поставлен "вопрос о невыполнении центральными властями в Киеве минских договоренностей, как протокола, так и меморандума, а также женевского заявления во всех его частях".

"Это касается и танковых атак на станицу Ясиноватая, и обстрела, в результате которого погибли мальчики в Донецке", - подчеркнул российский дипломат.

Кроме того, ОБСЕ приостановила работу беспилотных летательных аппаратов (БЛА) на востоке Украины из-за риска постановки электронных помех.

"Наличие электронных помех военного уровня в Донецкой области остается предметом озабоченности для применения беспилотников, - отмечают наблюдатели, напоминая об инциденте с одним из аппаратов 3 ноября. - По итогам оценки рисков, беспилотные летательные аппараты не использовались миссией 6 ноября".

В отчете специальной наблюдательной миссии за 3 ноября было указано, что БЛА ОБСЕ "дважды подвергся сильному воздействию электронных помех во время полета над деревней Чермалык, которая подконтрольна провозглашенной Донецкой народной республике". После инцидента аппарат покинул район и смог благополучно приземлиться.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 7 ноября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама