Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом запросит у Конгресса США $5,6 млрд на борьбу с "Исламским государством"

7 ноября 2014, 23:57 UTC+3 /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
Из них более $1,5 млрд планируется потратить на реализацию программы по снабжению и подготовке армии Ирака
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ EPA/Olivier Douliery/POOL

ВАШИНГТОН, 7 ноября. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Бюджетное управление Белого дома заявило, что администрация США попросит у Конгресса выделить $5,6 млрд на борьбу с группировкой "Исламское государство".

Из них $1,6 млрд планируется потратить на реализацию программы по снабжению и подготовке армии Ирака.

Пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест также сообщил журналистам, что президент США Барак Обама санкционировал отправку в Ирак еще 1,5 тыс американских военнослужащих. Он уточнил, что командированные военные будут выполнять "не боевую роль". Их задачей станет подготовка и консультирование иракских вооруженных сил и курдских ополченцев. Это будет происходить на специальных базах около Багдада и города Эрбиль, который является административным центром Иракского Курдистана.

Ранее Центральное командование вооруженных сил США сообщило, что борьба с экстремистской группировкой "Исламское государство" в Ираке и Сирии обошлась американским военным уже в $1,1 млрд. Расчет велся за период с середины июня, когда Вашингтон начал направлять в Ирак военных специалистов для оказания консультативной помощи местным войскам и защиты граждан США, находящихся в ближневосточной стране.

В начале сентября Обама также дал поручение Пентагону усилить охрану американских посольства и дипломатов в Багдаде, направив в столицу Ирака около 350 военнослужащих. А в октябре глава Комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Мартин Демпси в интервью телекомпании CNN сообщил, что в Ираке действуют уже 12 групп военных советников. При этом Демпси не исключил, что в какой-то момент могут сложиться такие условия, при которых ему придется рекомендовать президенту ввести американские сухопутные силы в Ирак. Сам Обама в своих выступлениях много раз подчеркивал, что США не будут проводить наземную операцию в Ираке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама