Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Греция запросила у ЕС дополнительную финансовую помощь в связи с эмбарго РФ

8 ноября 2014, 0:36 дата обновления: 8 ноября 2014, 1:23 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Александр Шишло
Возможности дополнительных точечных мер поддержки Совет министров сельского хозяйства стран ЕС оценит на заседании 10 ноября
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Walla Walla Union-Bulletin, Matthew B. Zimmerman

БРЮССЕЛЬ, 8 ноября. /Корр. ТАСС Александр Шишло/. Греция запросила у Евросоюза дополнительную финансовую помощь аграриям в связи с введенным Россией продовольственным эмбарго в отношении ЕС.

Об этом в пятницу вечером сообщили корр. ТАСС в пресс-службе Совета ЕС.

"По запросу греческой делегации Совет (министров сельского хозяйства стран ЕС на заседании 10 ноября в Брюсселе) оценит возможности дополнительных точечных мер поддержки производителей персиков и мандаринов, затронутых российским эмбарго в отношении сельскохозяйственной продукции", - говорится в пресс-релизе.

По мнению греческих властей, "изначально принятые в августе этого года (ЕС меры поддержки) производителей персиков и нектарин в купе с последующими мерами по другим фруктам и овощам не смягчили тяжелые последствия российского запрета для производителей".

Совет ЕС по сельскому хозяйству рассмотрит также требования в защиту аграриев со стороны Кипра. Как уже сообщали в пресс-службе Совета ЕС, Евросоюзом на оказание финансовой поддержки из общеевропейского бюджета производителям сельхозпродукции в странах ЕС после введения Россией продовольственного эмбарго было выделено более 344 млн евро резервных средств.

Ответные санкции

Россия 7 августа этого года ввела пакет ответных мер на санкции США, Австралии, Канады, Евросоюза и Норвегии. Ответные санкции, в том числе, запрещают сроком на один год импорт почти всех сортов мяса в РФ из этих стран. Под ограничение не попали некоторые виды готовой продукции, субпродуктов и мясные обрезки.

20 августа правительство РФ исключило из списка сельскохозяйственных товаров, на которые распространяются ответные продовольственные санкции, концентраты растительных и животных белков, спортивное питание, безлактозное молоко, витаминно-минеральные комплексы. Также был снят запрет на поставки семенного картофеля, лука-севка, сахарной гибридной кукурузы и гороха для посева.

По оценке Еврокомиссии, российское эмбарго затронуло 4,2% всего экспорта 28 стран ЕС на общую сумму 5 млрд евро.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама