Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мексике подозреваемые в убийстве 43 студентов признали свою вину

8 ноября 2014, 2:25 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Сергей Новожилов
Преступники расстреляли учащихся, а затем сожгли и захоронили их тела
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/JOSE MENDEZ

МЕХИКО, 8 ноября. /Корр. ТАСС Сергей Новожилов/. Более 40 студентов, похищенных в конце сентября в мексиканском городе Игуала в западном штате Герреро, стали жертвами боевиков из преступной группировки "Геррерос унидос".

Об этом сообщил генеральный прокурор страны Хесус Мурильо Карам, рассказывая о результатах следствия.

По словам прокурора, трое недавно задержанных членов группировки сознались в причастности к убийству молодых людей. Как стало известно, преступники расстреляли учащихся, а затем сожгли и захоронили их тела.

Вскоре после заявления прокурора президент Мексики Энрике Пенья Ньето выступил с заявлением, в котором заверил родителей погибших студентов, что виновные не уйдут от ответственности.

43 человека пропали без вести, после того как 26 сентября в Игуале полицейские и вооруженные гражданские лица обстреляли участников акции протеста против одобренной властями страны реформы в сфере образования. Жертвами расправы стали шесть человек, еще 25 получили ранения.

В рамках расследования было установлено, что студенты были задержаны сотрудниками полиции, однако их не отправили их в участок, а передали преступникам.

После событий в Игуале в разных городах Мексики начались массовые манифестации, участники которых требовали от властей "немедленно вернуть живыми" пропавших студентов.

В знак протеста участники демонстраций захватили больше 20 зданий муниципальных администраций в Герреро. Кроме того, они устраивали пикеты на автострадах, а также возле официальных учреждений в столице страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама