Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон не подтверждает информацию о переброске российской военной техники на Украину

8 ноября 2014, 2:32 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев

Об этом заявил официальный представитель Пентагона контр-адмирал Джон Кирби

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 8 ноября. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Министерство обороны США не располагает собственной информацией, которая могла бы подтвердить сообщения о переброске российской военной техники на территорию Украины.

Об этом заявил в пятницу официальный представитель Пентагона контр-адмирал Джон Кирби, комментируя по просьбе журналистов утверждения киевских властей о том, что Москва якобы направила ополченцам в Донбассе тяжелую военную технику, включая артиллерийские орудия и танки Т-64.

"Мы не можем подтвердить эти сообщения, - сказал Кирби. - Но мы видим присутствие высоко боеспособных российских тактических соединений на уровне батальонов вблизи границы с Украиной". Это "не способствует снижению напряженности в регионе", подчеркнул Кирби, признав при этом, что у его ведомства "нет независимой оперативной информации, которая могла бы подтвердить, что эти соединения пересекли границу".

Ранее в пятницу официальный представитель госдепартамента Джен Псаки заявила, что США не могут подтвердить эту информацию. В то же время она отметила, что если сообщения о переброске военной техники из России на восток Украины подтвердятся, то "это станет еще одним грубым нарушением Минских договоренностей". "Мы продолжаем обращать внимание на необходимость полного и немедленного выполнения Россией и сепаратистами всех обязательств в соответствии с Минским протоколом от 5 сентября", - сказала начальник пресс-службы госдепартамента. Она добавила, что госсекретарь США Джон Керри планирует обсудить ситуацию на Украине с российским коллегой Сергеем Лавровым в эту субботу на встрече в Пекине, где идет подготовка в саммиту АТЭС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама