Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама выдвинул кандидатуру Энтони Блинкена на должность первого заместителя госсекретаря

8 ноября 2014, 2:57 дата обновления: 8 ноября 2014, 3:50 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев

С 2013 года Блинкен являлся заместителем помощника президента США по национальной безопасности

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 8 ноября. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Президент Барак Обама выдвинул кандидатуру одного из своих ближайших внешнеполитических советников Энтони Блинкена на должность первого заместителя госсекретаря США. Как сообщила пресс-служба Белого дома, если он будет утвержден сенатом, то сменит на этом посту ушедшего с госслужбы Уильяма Бернса.

С 2013 года Блинкен являлся заместителем помощника президента США по национальной безопасности, а до этого в течение пяти лет - помощником по нацбезопасности вице- президента Джозефа Байдена. С Обамой, Байденом и госсекретарем США Джоном Керри он познакомился, когда в 2002-2008 годах возглавлял аппарат сотрудников сенатского комитета по иностранным делам.

В 1990-е годы, когда у власти находилась администрация Билла Клинтона, Блинкен работал в аппарате Совета национальной безопасности при Белом доме, а еще раньше - в госдепартаменте США, где ему приходилось заниматься отношениями со странами Европы.

Также президент США Барак Обама принял решение выдвинуть на пост министра юстиции США кандидатуру прокурора Восточного округа штата Нью-Йорк Лоретты Линч. Как сообщил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, глава американской администрации сделает официальное объявление об этом 8 ноября.

Если 54-летняя Линч будет утверждена сенатом Конгресса США, то сменит на посту министра юстиции и генпрокурора ушедшего в отставку Эрика Холдера. Она может стать первой афроамериканкой и второй в истории женщиной в этой должности.

В кратком заявлении для печати пресс-секретарь Белого дома отметил, что "Линч является сильным независимым прокурором и ей довелось дважды возглавлять одну из наиболее важных прокуратур во всей стране". Под ее юрисдикцию подпадают, в частности, нью-йоркские районы Бруклин, Куинс и Стэйтен-Айленд, а также пригород мегаполиса Лонг-Айленд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама