Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама выдвинул кандидатуру Энтони Блинкена на должность первого заместителя госсекретаря

8 ноября 2014, 2:57 дата обновления: 8 ноября 2014, 3:50 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев

С 2013 года Блинкен являлся заместителем помощника президента США по национальной безопасности

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 8 ноября. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Президент Барак Обама выдвинул кандидатуру одного из своих ближайших внешнеполитических советников Энтони Блинкена на должность первого заместителя госсекретаря США. Как сообщила пресс-служба Белого дома, если он будет утвержден сенатом, то сменит на этом посту ушедшего с госслужбы Уильяма Бернса.

С 2013 года Блинкен являлся заместителем помощника президента США по национальной безопасности, а до этого в течение пяти лет - помощником по нацбезопасности вице- президента Джозефа Байдена. С Обамой, Байденом и госсекретарем США Джоном Керри он познакомился, когда в 2002-2008 годах возглавлял аппарат сотрудников сенатского комитета по иностранным делам.

В 1990-е годы, когда у власти находилась администрация Билла Клинтона, Блинкен работал в аппарате Совета национальной безопасности при Белом доме, а еще раньше - в госдепартаменте США, где ему приходилось заниматься отношениями со странами Европы.

Также президент США Барак Обама принял решение выдвинуть на пост министра юстиции США кандидатуру прокурора Восточного округа штата Нью-Йорк Лоретты Линч. Как сообщил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, глава американской администрации сделает официальное объявление об этом 8 ноября.

Если 54-летняя Линч будет утверждена сенатом Конгресса США, то сменит на посту министра юстиции и генпрокурора ушедшего в отставку Эрика Холдера. Она может стать первой афроамериканкой и второй в истории женщиной в этой должности.

В кратком заявлении для печати пресс-секретарь Белого дома отметил, что "Линч является сильным независимым прокурором и ей довелось дважды возглавлять одну из наиболее важных прокуратур во всей стране". Под ее юрисдикцию подпадают, в частности, нью-йоркские районы Бруклин, Куинс и Стэйтен-Айленд, а также пригород мегаполиса Лонг-Айленд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама