Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министры стран АТЭС приняли дорожную карту создания зоны свободной торговли в АТР

8 ноября 2014, 9:28 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Олег Трутнев
Детали документа не раскрываются, известно лишь о начале исследования вопросов о создании зоны свободной торговли
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ЕРА/HOW HWEE YOUNG

ПЕКИН, 8 ноября. /Корр. ТАСС Олег Трутнев/. На совещании министров иностранных дел и торговли стран АТЭС была принята дорожная карта создания зоны свободной торговли (ЗСТ) в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР).

Об этом сообщается в обнародованном по итогам заседания совместном заявлении министров.

"Мы согласились начать и развивать этот процесс всеобъемлюще и систематически вплоть до окончательной реализации плана ЗСТ", - говорится в документе. - Дорожная карта отражает руководящую роль АТЭС и его приверженность идее региональной экономической интеграции. Ее цель - в скорейшем создании ЗСТ на основе действующих соглашений".

Детали дорожной карты в заявлении министров не раскрываются. Объявлено лишь о начале программы коллективного стратегического исследования вопросов, связанных с созданием ЗСТ, которую планируется завершить к 2016 году.

Министры также подтвердили свою решимость добиться выполнения принятых в 1994 году в Индонезии Богорских целей, согласно которым свобода торговли и инвестиций между всеми экономиками АТЭС должна быть достигнута к 2020 году.

Сообщества антикоррупционных и правоохранительных организаций АТЭС

На совещании достигнута также договоренность о создании Сообщества антикоррупционных и правоохранительных организаций АТЭС (ACT-NET). 

"Мы рассчитываем углубить международное сотрудничество, обмен информацией, разведданными и опытом между специалистами в сфере борьбы с коррупцией и правоохранительной деятельности из стран АТЭС", - говорится в документе.

Министры договорились "усилить прагматическое сотрудничество в противодействии коррупции, особенно в таких ключевых областях, как недопущение создания "безопасных гаваней" для беглых коррупционеров, их экстрадиция или репатриация, улучшение работы по возвращению незаконно выведенных активов".

Межправительственный форум АТЭС. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама