Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Керри: США приветствуют снижение напряженности в отношениях между Китаем и Японией

8 ноября 2014, 11:32 дата обновления: 8 ноября 2014, 18:06 UTC+3 /Корр. ТАСС, Алексей Селищев
Данный саммит становится местом не только для обсуждения экономических вопросов, но и обеспечения стабильной работы экономик, заявил глава госдепартамента Соединенных Штатов
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 8 ноября. /Корр. ТАСС Алексей Селищев/. США приветствуют снижение напряженности в отношениях между КНР и Японией. Об этом заявил журналистам глава госдепартамента США Джон Керри, говоря о готовящейся встрече между лидерами Китая и Японии.

"Я хочу заявить, что США приветствуют эту инициативу. Мы думаем, что любые шаги, которые (Китай и Япония) могут сделать с целью улучшения отношений и снижения трений - на пользу не только этим государствам, но и всему региону, - заявил Джон Керри. - Поэтому вполне уместно, если эта дискуссия будет иметь место в рамках АТЭС". Данный саммит становится местом не только для обсуждения экономических вопросов, но и обеспечения стабильной работы экономик. При этом вопрос безопасности является одним из ключевых, добавил он.

Встреча с журналистами состоялась на полях форума АТЭС в Пекине. Форум АТЭС был образован в ноябре 1989 года в качестве инструмента мирного и неконфликтного решения экономических, социальных, экологических и других проблем АТР. Вся деятельность этого объединения строится на основе консенсуса. Помимо России в АТЭС входят Австралия, Канада, Китай, Малайзия, США, Филиппины, Южная Корея, Япония и ряд других стран - всего 21 участник.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама