Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Лондоне усилены меры безопасности из-за угрозы покушения на Елизавету II

8 ноября 2014, 14:20 дата обновления: 8 ноября 2014, 17:56 UTC+3 /Корр. ТАСС, Виталий Макарчев
Вечером королева Великобритании посетит концертный зал Альберт-холл
Материал из 1 страницы
Елизавета II

Елизавета II

© ИТАР-ТАСС/EPA/ANDY RAIN

ЛОНДОН, 8 ноября. /Корр. ТАСС Виталий Макарчев/. В повышенную готовность приведены в Великобритании в последние 24 часа полицейские силы и подразделения многочисленных спецслужб в целях обеспечить безопасность высших государственных лиц в связи с разоблачением заговора с целью покушения на королеву Елизавету II.

Об этом сообщил телеканал Sky News.

В четверг и в пятницу в районе большого Лондона были задержаны четыре человека, подозреваемые в подготовке террористической атаки на британскую королеву. Сейчас они находятся под арестом и подвергаются интенсивным допросам.

Согласно лондонским СМИ, четверка планировала нападение на Елизавету П с использованием холодного оружия, ножей и кинжалов. При этом рассматривались две возможности: во время назначенного на сегодня концерта в Альберт-холле в непосредственной близости от Букингемского дворца или в предстоящее воскресенье - День поминовения в момент торжественной церемонии в столичном правительственном квартале Уайт-холл. По традиции, все высшие государственные лица Соединенного Королевства, включая монарха, в этот день возлагают венки у памятника павшим во время Первой мировой войны.

"Полиция действовала на опережении, когда от спецслужб была получена информация о готовящемся покушении на Елизавету II", - передает радиостанция ВВС. Королева уже сообщила, что будет участвовать во всех намеченных мероприятиях.

Заместитель министра обороны Великобритании Анна Субри подтвердила, что меры безопасности усилены. "Ясно, что необходимо проявлять повышенную внимательность. Нам предстоят крупные мероприятия, приуроченные к 100-летней годовщине начала Первой мировой войны с участием высшего руководства страны. Безусловно, люди мобилизованы для обеспечения порядка и безопасности", - сказала она в прямом эфире телеканала "Скай ньюс".

Сейчас у Букингемского дворца и в правительственном квартале на площади Плац-парад конной гвардии появились вооруженные армейские патрули. Как передают лондонские СМИ, наряду с патрулями, вооруженными скорострельными винтовками, в центре Лондона находятся переодетые в гражданскую одежду сотрудники спецподразделений. Они имеют на вооружении автоматические пистолеты Heckler & Koch. Их задача - обеспечить безопасность туристов. "Появление вооруженных патрулей является печальным знаком нынешнего времени, однако лучше это, нежели отмена церемоний", - сказал бывший глава вооруженных сил Великобритании лорд Даннетт.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама