Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: прокуратура Украины расследует факты мародерства в батальоне "Слобожанщина"

8 ноября 2014, 13:39 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 8, ноября. /ТАСС

Первый заместитель прокурора Харьковской области сообщил, что в прокуратуру поступило коллективное заявление личного состава батальона

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Степан Петренко/ТАСС

КИЕВ, 8 ноября. /ТАСС/. Прокуратура Украина начала расследование в отношении командования батальона милиции особого назначения "Слобожанщина" в связи с выявлением в подразделении фактов мародерства и превышения должностных полномочий.

Об этом сообщило агентство УНИАН со ссылкой на первого заместителя прокурора Харьковской области Валерия Романова.

По его словам, 23 октября в прокуратуру Харьковской области поступило коллективное заявление личного состава батальона. В документе военнослужащие указали, что, находясь в районе силовой операции на юго-востоке страны, "руководители батальона, превышая свои служебные полномочия, завладели личным имуществом местных жителей, гуманитарной и волонтерской помощью, предоставленной для личного состава батальона "Слобожанщина" и мирного населения, применяли физическое насилие к бойцам батальона и местным жителям". Романов уточнил, что в настоящий момент дело передано в прокуратуру Донецкой области, поскольку "преступления совершены на территории Донецкой области".

Батальон патрульной службы милиции особого назначения "Слобожанщина" сформирован в мае 2014 года из числа сотрудников МВД Харьковской области и в июле был направлен в зону боевых действий.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 8 ноября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама