Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Армия Пакистана ликвидировала боевиков, совершивших нападение на блок-пост в "зоне племен"

8 ноября 2014, 13:48 UTC+3 ИСЛАМАБАД ИСЛАМАБАД 8, ноября. /ТАСС
О потерях среди военнослужащих не сообщается
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/SHAHZAIB AKBER

ИСЛАМАБАД, 8 ноября. /ТАСС/. По меньшей мере 60 боевиков совершили нападение на блок-пост вооруженных сил Пакистана в агентстве (единица административно- территориального деления) Хайбер "зоны племен" на северо-западе страны.

Как сообщила газета "Доон", армейские подразделения отразили атаку и ликвидировали 17 радикалов.

О потерях среди военнослужащих не сообщается.

30 октября пакистанская армия приступила ко второй стадии войсковой операции в агентстве Хайбер. В рамках первой стадии, получившей название "Хайбер-1", сухопутные войска армии Пакистана при поддержке авиации 17 октября начали зачищать от боевиков террористических группировок "Техрик-и-талибан Пакистан" и "Лашкар-и-ислам" район Бара агентства Хайбер. По данным военных, общие потери террористов, понесенные ими в ходе первого этапа боевых действий, составили 44 человека убитыми и 66 ранеными, еще около 100 предпочли сдаться.

С 15 июня в расположенном южнее Хайбера агентстве Северный Вазиристан продолжается войсковая операция против талибов "Зарб-э-Азб" ("Разящий удар"), в ходе которой уничтожены свыше 1100 боевиков. По мере вытеснения экстремистов с данной территории география боевых действий, как ожидается, будет расширяться за счет других частей приграничной с Афганистаном "зоны племен".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама