Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Армия Пакистана ликвидировала боевиков, совершивших нападение на блок-пост в "зоне племен"

8 ноября 2014, 13:48 UTC+3 ИСЛАМАБАД ИСЛАМАБАД 8, ноября. /ТАСС

О потерях среди военнослужащих не сообщается

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/SHAHZAIB AKBER

ИСЛАМАБАД, 8 ноября. /ТАСС/. По меньшей мере 60 боевиков совершили нападение на блок-пост вооруженных сил Пакистана в агентстве (единица административно- территориального деления) Хайбер "зоны племен" на северо-западе страны.

Как сообщила газета "Доон", армейские подразделения отразили атаку и ликвидировали 17 радикалов.

О потерях среди военнослужащих не сообщается.

30 октября пакистанская армия приступила ко второй стадии войсковой операции в агентстве Хайбер. В рамках первой стадии, получившей название "Хайбер-1", сухопутные войска армии Пакистана при поддержке авиации 17 октября начали зачищать от боевиков террористических группировок "Техрик-и-талибан Пакистан" и "Лашкар-и-ислам" район Бара агентства Хайбер. По данным военных, общие потери террористов, понесенные ими в ходе первого этапа боевых действий, составили 44 человека убитыми и 66 ранеными, еще около 100 предпочли сдаться.

С 15 июня в расположенном южнее Хайбера агентстве Северный Вазиристан продолжается войсковая операция против талибов "Зарб-э-Азб" ("Разящий удар"), в ходе которой уничтожены свыше 1100 боевиков. По мере вытеснения экстремистов с данной территории география боевых действий, как ожидается, будет расширяться за счет других частей приграничной с Афганистаном "зоны племен".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама